Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Nov 9 2003, 02:44:33
|
|
![]() Плюшевое чудовище Группа: Gunblade user Из: Москва |
Обзор основных ляпсусов, допускаемых игроками и мастерами при отыгрывании сцен с применением огнестрельного оружия. Ввиду стремительного роста числа партий, в которых действие происходит в современности или в будущем и стреляющими агрегатами оснащен каждый персонаж – лелею надежду на востребованность сего скромного опуса.
1. Начнем с самого простого и банального – с ношения оружия. Я неоднократно сталкивался с коротким, смачным «сую пистолет за пояс» и ля-ля-ля дальше по тексту. В то время как ношение оружия за поясом не только неудобно, но и крайне не рекомендовано специалистами. Во-первых, хреновина весом около килограмма, а зачастую и двух, элементарно начнет вываливаться из-под ремня через две минуты ношения. И если волосатому и громогласному герою фаллотоподобной антиутопии еще позволительно постоянно поправлять заткнутый за пояс ствол длиной полметра, то в цивильных условиях оружие, требующее неусыпного контроля, привлечет к персонажу совершенно излишнее внимание. Во-вторых, извлечение оружия из-под ремня, а также из кармана, достаточно проблематично, ибо есть опасность зацепиться мушкой за ткань. Кобуры же обычно снабжаются в области мушки жесткими вкладышами, позволяющими избежать этого прискорбного события. Точно так же достаточно затруднено извлечение из-под длиннополой одежды носимое под ней длинномерное оружие. Возможность надежно скрыть под плащом или пальто дробовик или автомат еще не означает, что извлечь оружие тоже можно легко и просто. Поэтому заявки типа «выхватываю из-под полы винтовку и валю всех троих прежде чем они опомнятся» видятся мне крайне одиозными, а обсчитывающему такие ситуации ДМу я бы рекомендовал не идти на поводу у описателя сих фантастических событий, а использовать специальные чеки на успешность действия. 2. Поговорим о типизации оружия. К сожалению, ни в одной игровой системе, в том числе и авторской, я еще не встречал достаточно реалистичного разделения оружия по группам применения. Так, правила ГУРПС, наиболее популярные среди играющих по современности и футуризму, жестко делят все оружие на размерные категории. В то время как я не стал бы слишком уж много значения придавать именно габаритам. Например, среди современных револьверов калибром от .357 до .454 – огромная, в две ГУРПСовых категории разница – популярно столь массивное стандартное оформление рукоятки, что для стрелка совершенно без разницы, какой именно калибр взять в руки. Хотя, конечно, после первого же выстрела он разницу поймет 3. Техника стрельбы. То самое, на чем обычно прокалываются люди, черпающие представление о владении оружием из трюкового кино. Конечно, можно расценивать партию и как своего рода кинопостановку, но так уж случилось что в этой статье я пытаюсь придать теме использования оружия в играх хоть какое-то сцепление с реальностью Так вот, ряд правил, соблюдение которых может существенно повысить реализм отыгрыша перестрелок. 1) Бешеная пальба без передышки еще никогда никому не помогала надежно поразить цель, ибо уже после 2-3 (в зависимости от мощности патрона и собственных боевых свойств оружия) выстрелов изначально взятая прицельная точка перемещается под действием отдачи далеко за пределы фигуры цели. Понятно, что я рассматриваю вопрос стрельбы в гуманоидных очертаний и размеров фигуру, а не в мамонта. 2) Схема «один выстрел – один труп» применима далеко не для всякого оружия, а в случае с использованием пистолета – практически все инструктора рекомендуют для надежного поражения минимум два выстрела. Поэтому предлагаю забыть о лаврах героев спагетти-вестернов и не изумляться, когда мастер позволяет схлопотавшему вашу пулю супостату порадовать вас ответным залпом. 3) Прицеливание. Именно то, чем многие пренебрегают, полагая очевидно что оружие суть штука самонаводящаяся, и достаточно всего лишь указать дулом в сторону противника, чтобы к нему пришел ценный пушной зверек. Немало способствует расхолаживанию также распространение всеразличных световых целеуказателей. Однако надо помнить, что наиболее эффективны эти устройства в темноте, а их побочным эффектом является демаскировка бойца, поэтому большинство спецслужб от них отказывается. Для оружия же лишенного таких устройств единственным средством гарантированно поразить цель является тщательное, хотя и быстрое прицеливание. Стрельба с двух рук по двум направлениям – еще одна фантастическая сага. 4) У каждого оружия существует ряд факторов так сказать обратной связи – воздействующих на стрелка. Это например печально знаменитая отдача, которой, допустим, можно пренебречь в случае с массивным спортивным пистолетом калибра .22, но которая способна очень качественно контузить стрелка из крупнокалиберного нитроэкспресса, или спусковое усилие, которое для самовзводных револьверов может быть весьма значительным и вызвать судороги указательного пальца уже на 10-15 выстреле. Не стоит забывать о них. 4. Работа автоматики оружия. В ряде случаев мне приходилось наблюдать описание сцен применения оружия настолько далекое от реальности, что ни встать ни сесть. Оружие, какое ни взять – не есть монолитный кусок металла. У него всегда что-то движется – крутится, ездит, поворачивается, лязгает и клацает. У него, если оно не револьверного типа, выбрасываются гильзы – достаточно поганенькие кусочки раскаленного металла, возможное попадание которых в рожу товарища совершенно не заботит игровых стрелков. У него ездит затвор, что вовсе не мешает персонажам стрелять прижимая оружие к себе как родного. Зачастую напрочь игнорируется наличие предохранителей, отсутствие самовзводного спускового механизма на пистолетах и наличие шнеллера на охотничьих ружьях. Частенько встречается упоминание о стрельбе из густо смазанного (!) оружия. Понятно, что мелочи; но раздражает. 5. Топологические особенности применения оружия. Здесь хочется упомянуть часто встречающиеся случаи стрельбы в помещениях. Совершенно обычным делом считается игнорирование таких факторов, как акустический эффект (сам был свидетелем того, как при случайном выстреле из дробовика в небольшой комнате сразу двое получили сотрясение мозга); рикошет, часто возникающий при наличии в помещении твердых поверхностей; скопление пороховых газов, которое за две минуты интенсивной стрельбы в замкнутом пространстве вполне может напомнить газовую камеру. 6. Боеприпасы. Даже при номинальном совпадении используемого патрона в разных типах оружия – например снайперская винтовка и единый пулемет зачастую используют один тип боеприпаса – вовсе не факт, что между этими предметами возможен реальный обмен патронами. Так, в принятой в НАТО классификации, один и тот же патрон 7,62х51 проходит для пулеметов под маркировкой 7,62 NATO фабричной закатки, а для снайперок производится по технологии, обеспечивающей лучшую кучность, и именуется совершенно иначе – .308 Winchester. Использование в снайперской винтовке боеприпаса более грубого, пулеметного, может губительно сказаться не только на качестве стрельбы, но и на механизме винтовки. Не говоря уже о том, что никак не возможна замена боеприпаса другим, подходящим исключительно по диаметру – помню, как меня здорово покоробило, когда в одной из партий игрок, обнаружив патроны, охарактеризованные мастером как «калибр 7,62», мигом идентифицировал их как подходящие к АК-47, в то время как на данный момент можно выделить минимум пять совершенно разных патронов такого калибра. Особое место в этом вопросе занимают револьверы. Как правило, при барабане, который рассчитан на длинные патроны определенного калибра, можно использовать более короткие патроны с пулей того же диаметра. Однако в ряде случаев требуется замена барабана. До таких мелочей играющие практически никогда не снисходят, а жаль. К боеприпасам стоит, наверное, отнести и вопрос с гранатами. Их как правило не разграничивают по типам, хотя десятикратное различие в радиусе поражения между наступательной и оборонительной, ИМХО, заслуживает того чтобы быть учтенным. 8. Безотказность. Конечно, оружие, которое содержится в порядке, не вдруг и подведет владельца. Однако… не все в наших руках. Наибольшая вероятность задержек в стрельбе приходится на долю некачественного боеприпаса. Если в случае с револьвером при осечке достаточно нажать на спуск повторно, то для пистолета требуется передернуть затвор, а если это была, допустим, не осечка, а утыкание патрона или раздутие гильзы, проблема может стать куда как серьезной. Опасность механической поломки собственно оружия куда меньше, однако, если с ней в играх мы иногда сталкиваемся, то кидать чеки на каждый патрон мастера, конечно, гнушаются. Так вот и возникают нелепые сентенции. 9. Глушители, пламегасители, компенсаторы, чоки и прочие радости жизни. Достаточно редко им отводится именно то значение, какое они имеют в реальной жизни. Так, даже самый мощный глушитель не делает оружие совершенно бесшумным, как уповают любители игр в спецназ. Хотя бы потому что помимо звуковой волны, порождаемой прорывом пороховых газов и частично заглушаемой таким устройством, весьма характерный лязгающий звук издают сами подвижные части оружейного механизма. Кстати, глушитель вовсе нельзя присобачить к каждому попавшему под руку стволу! Помимо собственно проблемы крепления на неприспособленном для этого утопленном вглубь кожуха стволе – глушитель способен за счет утяжеления собственно ствола, как детали оружейной автоматики, полностью парализовать ее работу. Пламегаситель редко устанавливается на компактное оружие, основное его назначение – сократить или рассеять сноп огня, сопровождающий выстрел мощным патроном. По умолчанию он устанавливается практически на все длинномерное армейское оружие. В игре – как и в жизни – его основное назначение сводится к тому, чтобы снизить вероятность обнаружения стрелка и его ослепления вспышкой от собственного выстрела, особенно при использовании приборов ночного видения. Компенсатор – устройство для снижения силы отдачи – достаточно популярен среди оружейных маньяков, и главная ошибка его использования в играх – извиняюсь за тавтологию, в его неиспользовании в играх Чок – применяемый в дробовиках сменный наконечник ствола с некоторым сужением, позволяющим выстреливать сноп дроби более кучно. Заявить его игроки – зачастую куда лучше знакомые с охотничьим, нежели с боевым оружием – догадываются довольно часто, но порой забывают дать заявку на его снятие прежде чем начать пальбу из родного помповика жаканами. В жизни такая небрежность может обойтись весьма дорого. 10. Театральность как стиль жизни. Меня например ажно всего передергивает, когда я наблюдаю как герои фильмов, а за ними и игр, разбрасывают отстреленные магазины. Они, господа хорошие, стоят денег, и куда как немалых; кроме того, они же ниоткуда не возникают, а шанс набрать новые с трупов врагов весьма эфемерен – никто же не обещал что они будут пользоваться тем же оружием. Любят герои игр также связывать автоматные магазины изолентой, что называется валетом, а потом занимательно описывать процесс их замены. Кто считает, что такая спарка как-то сдвигается, не отцепляясь от автомата. Кто вовсе полагает, что связав два магазина по 30 патронов он получает один, но на 60 Совершенно замечательный ляп – манера выдергивать из гранаты предохранительное кольцо зубами. Скольких бы зубов не досчитались такие метатели – страшно себе представить... 11. Этика обращения с оружием. Это отдельный, я бы сказал – главный вопрос, который я советовал бы каждому ДМу до начала партии прояснять с игроками. Как правило, в играх балом правит утилитаризм, и игроки полагают, что если их персам дано оружие, то его можно и нужно применять по поводу и без повода. Я делаю на этом непременный акцент после того, как в исполнении крайне уважаемого мною игрока увидел сцену, от которой у меня волосы встали дыбом: его перс, оперативник некоторой организации, будучи должен явиться на инструктаж шел по двору замка, где располагался офис фирмы, и невозмутимо стрелял по сторонам. Хотя наверняка прекрасно понимал, что соверши он такое в реале – как минимум был бы схвачен, скручен и сдан в поликлинику для опытов как опасный буйнопомешанный. Но искажение действительности условиями игры неизбежно влечет за собой искажение линии адекватного поведения. Здесь, ИМХО, важно помнить, что игра моделирует именно реальность, пусть и далекую от нас, а значит – не стоит отказываться от выверенных годами правил поведения в угоду интуитивным выводам. Вот, в сущности, и все. Надеюсь, эта статья поможет решить хотя бы некоторые из многочисленных проблем отыгрыша партий с применением стрелкового оружия. |
|
|
|
Nov 9 2003, 18:06:38
|
|
![]() Группа: Gunblade user Из: Москвы |
Хм, в целом по моему, всё корректно, хотя и банально (ну да правда всегда банальна
Одно у меня вызывает сомнения: "один выстрел - один труп". Всё-таки при попадании в грудную фигуру из пистолета, эту формулу можно подменить на один выстрел - один недееспособный Если есть некоторые расчеты, или свидетельства и пр. по этому поводу буду очень признателен- может я и переоцениваю силу огнестрелов P.S. Второй выстрел, кстати, в УК классифицируются как контрольный и может быть масса проблем (даже если применять "Осу") - ну это уже справедливо только для современной России. |
|
|
|
Nov 10 2003, 00:35:31
|
|
Цитата Второй выстрел, кстати, в УК классифицируются как контрольный и может быть масса проблем Совершенно справедливо. Однако я все-таки сделал поправку непосредственно на игровые сеттинги, где герои либо неподсудны, либо по-любому имеют более существенные проблемы Что же касается недостаточности одного выстрела, то к этому подталкивает логика. Может первым выстрелом не попадешь. Может он придется в броник, что в условиях, когда все палят напропалую, вовсе не редкость. Может - и тому были нередкие примеры в случае с применением, скажем, ТТ - пуля прошьет страдальца насквозь, не нанеся обширных повреждений. В любом случае методика эта взята целиком из инструктажей по боевой стрельбе, причем пару я проходил сам, а с остальными знаком теоретически, или даже вовсе не знаком, а только наводил справки; однако единодушность специалистов в этом вопросе наводит на мысль, что придумано таки не зря |
|
|
|
Nov 10 2003, 13:23:02
|
|
![]() Администратор Группа: Администраторы Из: Москва, тел. +79161770793 |
С одна пуля - один труп или недееспособный хорошо ориентироваться, когда у тебя оружие калибра этак 38-го, потому как даже тому, кого ты в принципе задел не насмерть (а хоть бы и повреждено лёгкое - во вторую мировую и не от такого выживали, а бывало даже и отвечали выстрелом на выстрел) будет очень больно и скорее всего, будет попросту не до тебя. С малым же калибром лучше не шутить, так как пуля сломавшая ребро и вышедшая пятью сантиметрами рядом, практически не повредившая организм - не миф, а суровая реальность. Я уже не говорю о всяком там попадании в жировую ткань, когда человек хлещет кровью во все стороны, но мало что живёт - стреляет по противнику - опять же реальные случаи, зафиксированные потом врачами
|
|
|
|
Nov 10 2003, 15:07:06
|
|
2 Digit: Я про этот принцип тоже многократно слышал, однако жизнь вносит коррективы
Кстати может стоит добавить в этот мини список правило: "Достал оружие - стреляй." 2 Squall: Ссылки хочу Кстати был случай, когда одному авторитету прострелили щеки навылет |
|
|
|
Nov 10 2003, 17:02:25
|
|
Цитата Кстати может стоит добавить в этот мини список правило Так ведь я не список правил составлял для общественного пользования, а всего лишь обзор несуразий, допускаемых игроками ввиду недостаточно серьезного восприятия игры. Коли уж придется писать инструкцию - я туда еще много чего понавключаю А так, правило конечно архиверное, но если персонаж игры считает должным потрясти большой и зачастую незаряженной пушкой перед носом оппонента - это его волевое решение, возразить на которое ни мастеру, ни стороннему наблюдателю совершенно нечего :-/ Цитата уж не знаю, были ли случаи когда человек отвечал после попадания пули в основание черепа, или скажем в глаз... Это конечно экзотика, хотя случаи конечно же были и такие (может правда и враки это все, но... проще спросить хорошего врача о возможности такого действа, чем отыскивать ссылки, а потом проверять их порой сомнительную подлинность). Но, опять же, что гласят те же самые инструкции combat shooter'ов применительно к стрельбе в глаз? Это только латышские стрелки могли себе позволить лупить не портя шкурку, вероятно в силу воспетой анекдотами неспешности - позволяли себе хорошенькооо прицееелитьсяааа |
|
|
|
Nov 10 2003, 17:07:22
|
|
|
|
|
|
Nov 10 2003, 17:13:24
|
|
Цитата да уж, зачем мешать игроку получать бесценный опыт Вот ты язвишь, а за подготовку террористов посодют меня |
|
|
|
Nov 10 2003, 20:23:43
|
|
![]() Группа: Gunblade user |
Кольцо от ручной гранаты можно в реале выдернуть зубами.
Если: 1. Зубы немеряно крепкие. (Верде вон пиво постоянно так открывает - мну аж коробит) 2. Усики предохранительной чеки заранее подсогнуты, так что угол между ними составляет градусов этак 40. Риск выдернуть случайно при этом повышается, но не намного - если гранаты носятся в подсумке, а не где попало. Причина подобных действий (кроме дурости Случаи когда бросающий находится в состоянии аффекта и бросает гренку не выдергивая кольцо, с невкрученным взрывателем или практически себе под ноги рассматривать не будем |
|
|
|
Nov 10 2003, 23:18:47
|
|
Все могет быть
Но по большому счету я бы сурово рекомендовал мастерам как-нить обсчитывать такой стоматологический фокус, видимо танцуя от консты, и желательно со штрафами покрепче. Хотя где в Верде такая редкая конста? Или все в зубы ушло? |
|
|
|
| Гость_Сорока..._* |
Mar 13 2004, 21:51:05
|
|
Гость |
Блин как все печально ... ну хоть бы один упомянул про эру , придется это сделать мне ... перечитай ее еще раз и ты все поймешь...
|
|
|
|
Mar 13 2004, 22:10:35
|
|
![]() Жопа с ушами Группа: Gunblade user Из: Москва, тел. +79161770793 |
Я тоже хочу прочитать и всё-всё понять. Что за эра? На память приходит разве что одна убогая ролевая система, но вряд ли это оно
|
|
|
|
Mar 14 2004, 03:00:35
|
|
![]() Человек с ружьем Группа: Gunblade user Из: Одесса |
Ты смотри... это ж какую занимательную тему я пропускаю! Непорядок.
>>хреновина весом около килограмма, а зачастую и двух, элементарно начнет вываливаться из-под ремня через две минуты ношения. Собственно,позволю себе не согласиться - хреновина весом 800+ граммов (ПММ) легко и удобно носится за ремнем (не за поясом штанов,а именно за ремнем).Причем носится долгое время,при этом можно садиться на не слишком удобные и высокие сидения "Газелей" и прочих маршруток.Вытаскивается тоже достаточно легко,особенно если с недели полторы потренироваться. >>ни в одной игровой системе, в том числе и авторской, я еще не встречал достаточно реалистичного разделения оружия по группам применения. А что делать,приходится упрощать.Делить несколько скиллов на "Пистолеты","ПП" и и.д. - неудобно,в первую очередь игрокам. К тому же разница между автоматом и крупным ПП типа МР5 или (гы >>среди современных револьверов калибром от .357 до .454 – огромная Ну и как прикажете делить оружие на группы? По применяемому калибру? То есть ПМ и АЕК-919 - в одну,а СПС - в совершенно другую? >> можно расценивать партию и как своего рода кинопостановку Угу. >>практически все инструктора рекомендуют для надежного поражения минимум два выстрела Истинно так.Собственно,и мне такое в голову вкладывали (угу,то,что не служил еще не повод не учиться "для себя"),и то же написано в одном из руководств для солдат SAS. Умные мысли одинаково работают в любой стране >>Прицеливание. Именно то, чем многие пренебрегают Иногда можно и навскидку.Если расстояние невелико. >>У каждого оружия существует ряд факторов так сказать обратной связи – воздействующих на стрелка. Этим,к сожалению,пренебрегают не только мастера,но и разработчики "якобы симуляторов" типа Rainbow Six... сорри. Так вот,во-первых у игроков головы вспухнут (речь идет о игроках типа снимаю-глок-с-предохранителя и стреляю-очередью-из-акаэма-на-восемь-АР),а во-вторыхэто лишние вычисления,что тоже не плюс. >> У него ездит затвор, что вовсе не мешает персонажам стрелять прижимая оружие к себе как родного. Фига себе - такого еще не видел,чтобы затвором к себе прижимали. >>У него, если оно не револьверного типа, выбрасываются гильзы А для гильз тоже прописывать наносимые повреждения? >> Совершенно обычным делом считается игнорирование таких факторов, как акустический эффект Вот смотрю я на этот текст - тут,блин,как будто про моих пишут.Помню,как в маленькой такой комнате сначала две гранаты кинули,а потом из АК и Грозы начали шарашить. >> когда в одной из партий игрок, обнаружив патроны, охарактеризованные мастером как «калибр 7,62», мигом идентифицировал их как подходящие к АК-47 Можно ссылочку? (так,просто почитать) >> Их как правило не разграничивают по типам, хотя десятикратное различие в радиусе поражения между наступательной и оборонительной, ИМХО, заслуживает того чтобы быть учтенным. Во,наконец то почувствовал себя хорошим - у нас хотя бы это учтено. >> Безотказность. Народ привык,что оружие стреляет всегда. >>Что их надо связывать горловинами в разные стороны и для замены переворачивать дуплет – не догадался, по-моему, еще никто. Особо хитрожопые пишут просто "перезаряжаю". >> Второй выстрел, кстати, в УК классифицируются как контрольный и может быть масса проблем Не,когда игроки находятся далеко-далеко,где все стреляют и у каждого ребенка старше пяти лет есть свой пистолет ( >> Усики предохранительной чеки заранее подсогнуты Интересно,хотя бы один игрок за все время догадался "подсогнуть" эти самые усики? |
|
|
|
Mar 14 2004, 10:24:09
|
|
![]() Зеленый Дракозавр Группа: Gunblade user Из: Челябинск |
Цитата Что их надо связывать горловинами в разные стороны и для замены переворачивать дуплет – не догадался, по-моему, еще никто. Я конечно не могу претендовать на роль проффесионала по оружию, но где то читал, что напротив необходимо связывать обоймы сонаправленно, особенно в пыльных местах, т.к. когда начинаешь усиленно прижиматься к земле вместе с оружием, дабы обезапаситься от попадания, то в обойму может попасть песок, грязь и т.д. А это выдержит, разве что АК. |
|
|
|
| Гость_maniac_* |
May 2 2004, 05:44:35
|
|
Гость |
А если между магазинами проложить гильзу, и связать горловинами вверх, то будет всем щастье. А еще можно специальную деревяшку вырезать на такой случай.
///Театральность как стиль жизни. Меня например ажно всего передергивает, когда я наблюдаю как герои фильмов, а за ними и игр, разбрасывают отстреленные магазины А логика: "поубиваю, подберу, а не поубиваю, так и не нужны уже будут?" ///Возможность надежно скрыть под плащом или пальто дробовик или автомат еще не означает, что извлечь оружие тоже можно легко и просто. Смотря как конкретно носить. Можно за приклад петлю сделать и повесить под руку. И как раз вместе плащом будет эффект: «выхватываю из-под полы вин... ...помнятся». |
|
|
|
Aug 14 2006, 19:06:40
|
|
![]() Группа: Gunblade user Из: Москва 8-915-086-61-42 |
Наиболее запомнившийся мне брошюрка-плакат времен войны с фашизмом гласил: «Смелому - танк не страшен! Солдат Советской Армии - везуч!» 8)
Вы не подумайте, что я этим стебаюсь. Как раз – наоборот. Я с огромным уважением отношусь как к игрокам, играющим в различные ролевые игры, так и к воинам-защитникам, воевавшим за свою Родину в прошедшей страшной войне. И сдается мне, что те, кто в форме ролевых игр сегодня изживает из себя остатки Страха перед самым Жутким Врагом, в нужный момент, если потребуется, без колебаний встанет на защиту своей Родины. И они смогут не столько Погибнуть с честью, сколько с не меньшей честью Победить. Потому, как хитрость и коварство, честность и смелость, любовь и самопожертвование, осторожность и расчетливость, хладнокровие и безрассудство – никуда не делись. Они все – здесь, внутри обычной ролевой игры. Только – в более обнаженной, древней и… безопасной форме. Ибо игроку, в случае его игровой «гибели» отнюдь не угрожает «смерть» реальная. И он может попробовать различные варианты своего поведения в Кризисной Ситуации, постепенно выработав Оптимальный. А теперь – по существу. Игрок, вступая в ролевую игру, ждет от нее прежде всего Удовольствия. То есть: FUN, FUN, и еще раз – FUN-а. И если он видел, как в фильме Арнольд Шварцбургер палит по полицейским машинам из авиационной шестиствольной пушки, взяв ее наперевес, отчего эти машины одна за другой взрываются с массой пламени и бума, то ему хрен докажешь, что его герой в реальной жизни никогда не сможет произвести нечто подобное. Да он будет до вечера исходить кровавыми соплями, доказывая, что то же самое он легко совершит и со скоплением ваших БТР-ов. И так ли уж будет не прав? А какого хрена эти восьмиколесные монстры тут так нелепо скопились? Сами виноваты, что никак не могут разъехаться с площади, мешая маневрировать друг другу! |
|
|
|
Aug 14 2006, 19:47:03
|
|
![]() Зеленый Дракозавр Группа: Gunblade user Из: Челябинск |
Дело в том, что на этом форуме есть люди (по крайней мере были) которые получают FUN в том числе и от максимально реалистичных игр, они не возьмут своему персонажу пистолет, пока не изучат все ТТХ и не найдут чертежи, по которым можно выточить детали. Все зависит от цели, которую ставит перед собой ГМ задумывая игру.
|
|
|
|
Aug 14 2006, 21:21:22
|
|
![]() Жопа с ушами Группа: Gunblade user Из: Москва, тел. +79161770793 |
Цитата И если он видел, как в фильме Арнольд Шварцбургер палит по полицейским машинам из авиационной шестиствольной пушки, взяв ее наперевес, отчего эти машины одна за другой взрываются с массой пламени и бума, то ему хрен докажешь, что его герой в реальной жизни никогда не сможет произвести нечто подобное. Да он будет до вечера исходить кровавыми соплями, доказывая, что то же самое он легко совершит и со скоплением ваших БТР-ов. И так ли уж будет не прав? Не так, а ещё сильнее. Потому как пушка просто не заведётся - ей для раскрутки нужно питание от высоковольтной сети. И если это не знает игрок, то дело мастера ему об этом рассказать. А если не знает персонаж, то его дело смотреть на мёртвую пушку. |
|
|
|
| Гость_zIp_* |
Mar 26 2008, 20:40:01
|
|
Гость |
|
|
|
|