Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Feb 22 2004, 09:27:38
|
|
![]() Плюшевое чудовище Группа: Gunblade user Из: Москва |
Сподвигло меня на создание этого опуса печальное наблюдение, сделанное в скитаниях по многочисленным (да, господа мои, да, уже – да) ролевым форумам. По итогам этого наблюдения, редкая партия дотягивает до победного конца неспешным уверенным шагом заявленных при генережке эльфов, дварфов и прочих друидов с файтерами
Во-первых, в редкой партии не происходит «отвалов» игроков, которые чреваты либо их заменой, что уже само по себе искажает начальную картину, либо спешной перестройкой сложности модуля под оставшуюся партию, которая тоже ничего хорошего за собой не влечет. Причины отвала могут быть самые различные, от технических до моральных и психологических, и ставить их однозначно в вину игроку не всегда правильно. Всегда следует помнить в таких случаях, что перс – здесь и далее я беру вариант «хорошего», что называется в душевных корчах рожденного перса, поделки «тяп-ляп писиген плюс квента спьяну за 30 сек» имхо рассмотрения не стоят как факт – так вот, такой перс генерится сугубо индивидуально и не может быть передан не то что кому попало – а никому вообще. Но решиться остаться в партии без перса – тем более перса, как уже упомянуто, видного и колоритного – обычно трудно психологически для болеющего душой за партию ДМа, отсюда порой возникают попытки «ну хоть как-нибудь» удержать на доске мертвую по сути фигуру :-/ . Я, со своей субъективной точки зрения, склонен запрещать в своих партиях замену; если у кого-то был позитивный опыт по этой части, с готовностью с ним ознакомлюсь Как частный случай, можно отметить вариант когда выпадает игрок, чей перс играл ключевую роль в партии. В этом случае мастер попадает между молотом и наковальней – нельзя бросить и оставить невозможно :-/ . Что можно посоветовать от такой заразы, кроме как «писать модули так чтобы ключевых персов в них не было» - абсурд же – я лично не могу себе представить. Точно так же губительна для партии может быть попытка вести ее дальше после того, как из нее выпал один, а тем паче несколько персов. Игровой баланс, напрочь нарушаемый прореживанием состава – еще полбеды, хотя что, например, делать в изобилующем запертыми дверями данжоне группе, которую покинул вор? Или выходящей по сюжету на бой с орками партии, внезапно потерявшей весь свой файтерский состав? Но меня больше волнует именно психологический аспект. Ведь нарушается общая целостность картины и рвутся установившиеся в ходе игры связи оставшихся персов с отвалившимися, что ни в коей мере не улучшает психологической адаптации участников к игре. Здесь можно посоветовать ход со внезапным пополнением партии новыми персами под управлением новых игроков, но далеко не всегда ДМ может счесть это возможным. Появление из ниоткуда, скажем посреди трясины, недостающих партии дружелюбных мага и клирика :shock: у меня лично стабильно вызывает желание предложить не трясти ерундой; даже сильные игроки далеко не всегда (скорее даже никогда) изъявляют желание или хотя бы готовность примкнуть к давно идущей партии; наконец, логически предвидится некоторая степень психологического отчуждения, пробить которую не всегда удается до самого конца партии. Во-вторых, даже если игроки попадаются сплошь сознательные и не бросают партию на полпути – партия может им надоесть хуже горькой редьки или попросту изначально не оправдать их ожидания. Особенно настойчиво это проявляется, когда игроки уже «заматерели», у каждого из них по пять-десять партий в текущем активе, пачка хвалебных рецензий за плечами, синдром примадонны и неудержимая мания поддержания своего реноме, не позволяющего играть «вполсилы» даже когда полное выкладывание равносильно стрельбе из пушки по воробьям и никогда никем не будет оценено Теоретически исправить это совершенно нетрудно. ДМу достаточно вернуть интерес игроков на место, или привлечь его заново – при хорошем владении пером и самом элементарном знании психологии это делается на ура одной оживляющей сценкой, или например легко написанной рассказкой по теме партии, которая заставит игроков улыбнуться, встряхнуться и почувствовать наличие ягод в известном месте В-третьих, может сложиться устойчивое неприятие игроком другого игрока или, например, манеры вождения конкретного ДМа. С одной стороны это, казалось бы, легко лечится – можно попросту не допускать в дальнейшем таких взаимонеприемлемых сочетаний. С другой – это не всегда просто, особенно когда идея нравится сразу двум «нестыковочным» игрокам, а мастер хотел бы видеть в игре обоих. В свое время я, каюсь, решил подобную проблему достаточно нетривиально – взял в партию двух игроков, изначально не желавших играть вместе, и путем соблюдения строгой аватарности кажется сумел не вызвать между ними конфликта В-четвертых, исходно неправильная установка линии поведения персов ака неумение играть. Я не имею в виду опять же чисто техническую безграмотность, хотя, должен отметить, меня крайне раздражают и сбивают с нужного для хорошей игры настроя игроки, оперирующие такими словесами как «че», «дык», «тока», «када» и т.п. – по крайней мере до тех пор, пока я не буду уверен, что это игровая маска, а не предел личных способностей. В этом я совершенно определенно не одинок, так что не собираюсь заострять на этом внимание. Не имею я в виду и также безбрежно раздражающие меня заявления типа «возьмите меня играть, только я новичок и ничего не умею» - ни один игрок, ставший впоследствие хорошим, на моей памяти не начинал с такого откровенно упаднического заявления, предпочитая тихой сапой самостоятельно зарыться в книги и докопаться до должного уровня теоретических знаний. Взятие/невзятие и подтягивание таких грамотеев и неумех до должного уровня остается на личной совести каждого ДМа. Я же хочу заострить вопрос на, как уже упоминал выше, хорошем, талантливо сделанном персе – но играемом так, что мастеру остается только челюсть отвесить. Эту тему я уже поднимал в теме об отыгрыше инородцев, в данном ракурсе ее можно расширить и на экзотические профессии. Кто из нас способен играть друида? А клирик – должен ли быть калькой с капеллана или ямабуси, да и должен ли быть калькой вообще? Ну, с магами все сравнительно просто, ибо при проецировании игровой реальности на нашу на месте этого деятеля получаем самого конкретного программиста В упомянутой теме про инородцев проскочило такое: Цитата половина проблем возникает не из-за плохого отыгрыша, а из-за того, что у мастера другие представления о тех же эльфах. Пусть так, пусть проблема в этом. Но она – налицо, никто не может ее отрицать. И эта самая проблема смазывает все достижения игроков по части создания подобающей атмосферы. Вот собственно и складывается ситуация со взаимным непониманием, и игра, должная давать фан просто по определению зачастую перерастает в кривление физиономий по адресу актерских способностей друг друга. Может я и придираюсь, но в данный момент, когда я готовлю достаточно глобальный игровой проект, который потребует от его участников полной выкладки, не могу допускать небрежности именно в вопросе адекватности отыгрыша. Что можно посоветовать от этого? Покуда игрок еще не считает, что знает мир лучше мастера – тщательные консультации с последним по всем скользким вопросам. Лично я такое намерен всячески приветствовать :clap: . В-пятых, неизбежное развитие вместе с уровнем игры и степенью перезнакомства ее участников знаменитого метагейма. То таинственное очарование игрового мира, которое неосязаемой вуалью окутывает (ну хорошо, должно окутывать) процесс игры, беспощадно разгоняется доносящимися друг до друга со скоростью телефонной связи исчерпывающими сведениями о нем. И вот вам уже пожалуйста, вместо вожделенного бредения по фантастическому миру навстречу с волей ДМа мы имеем кучки плетущих козни с целью прожить подольше коварных игроков. No good! И борьбы с этим еще не придумано. Вот собственно и все пришедшие мне на ум основные проблемы, превращающие волшебный мир игры в безрадостный обмен постами. Рад буду выслушать ваши дополнения, возражения и способы решения оных. |
|
|
|
| Гость_Soulwalker_* |
Feb 22 2004, 12:53:35
|
|
Гость |
Не стоит так-же забывать и о вождении партии ДМом. Некоторые ДМы создают такие жесткие рамки, что у игроков нет шансов свернуть. Другие дают широчайший простор и пытаються разворачивать историю в соответствии с каждым их действием. Как ни странно результат один - партия перестает функционировать. В первом случае игрокам надоедает идти по рельсам и они уходят. Во втором игроки просто перестают играть или партия идет со скоростью черепахи.
Мне известен случай, когда персонажи разошлись по своим делам на день и партия закрылась, потому что никто не постил. Это я все к тому, что не только игроки, но и ДМы могут создать "пробки" ходу партии. PS: все вышеизложенное ни в коей мере не направленно против или за кого-либо из знакомых или незнакомых мне личностей. |
|
|
|
Feb 22 2004, 22:24:30
|
|
![]() Группа: Gunblade user |
Короче ОП - фигня и лучше играть в реале.
А в жбан? В смысле - в бан? Я можно подумать для того мучаюсь ночами, облекая свои спутанные мысли в читабельную форму, чтобы ты пришел и блеснул интеллектом в народно популярной форме "все фигня, кроме пчел". Как говаривал К.Х. Хунта: "Мы знаем, что задача не имеет решения. Но мы хотим знать, как ее решать." Так что, пожалуйста, поменьше фатализма, побольше конструктивизма. Именно так, посредством мозгового штурма, зачастую рождается истина. Сообщение отредактировал Digit - Feb 22 2004, 22:33:35 |
|
|
|
Feb 24 2004, 11:42:00
|
|
Digit
[quote]Появление из ниоткуда, скажем посреди трясины, недостающих партии дружелюбных мага и клирика у меня лично стабильно вызывает желание предложить не трясти ерундой; даже сильные игроки далеко не всегда (скорее даже никогда) изъявляют желание или хотя бы готовность примкнуть к давно идущей партии; наконец, логически предвидится некоторая степень психологического отчуждения, пробить которую не всегда удается до самого конца партии[/quote] Даже если они появляются откуда, и даже если с людьми, их ведущими, есть прекрасные метагамовые отношения, все равно – правильные персы будут держаться настороже , что влечет за собой конфликты и разборки. [quote]Теоретически исправить это совершенно нетрудно. ДМу достаточно вернуть интерес игроков на место, или привлечь его заново – при хорошем владении пером и самом элементарном знании психологии это делается на ура одной оживляющей сценкой, или например легко написанной рассказкой по теме партии, которая заставит игроков улыбнуться, встряхнуться и почувствовать наличие ягод в известном месте . Но – то теоретически.[/quote] на своей двухгодичной памяти знаю одну единственную «ожившую за счет интереса» партию. Вальдеровский «колодец миров». И то – кое кто может это оспорить. В остальных случаях – все партии волоклись к финалу, как на Голгофу. [quote]Это и снижение того благоговейного трепета, с которым игроку положено относиться к каждой партии: в первой игре он живет жизнь, во второй играет роль, в третьей двигает марионеткой, а десятая так и вовсе играется «за так, на четвертак, заради бога». [/quote] по большому счету – неправда ваша. Либо ты играешь жизнь всегда – либо никогда, и не важно, какая партия по счету. [quote]неизбежный люфт интересов – «ага, я пошел в ту партию харАктерным персом, так меня живо замочили, а чего б мне не попробовать в эту запустить манчкина?». Это и – кидаю в одного знаменитого манчкина камень с той стороны, с какой, кажется, этого еще никто не делал – попытка внедрять в каждую новую игру кого-нибудь из своего постоянного парка персов, пусть парка разнообразного и персов добротных, а ведь эти персы далеко не всегда удовлетворяют запросам и видам ДМа на ситуацию, но чтобы не терять блестящего игрока порой приходится идти и на такую жертву…[/quote] камень со свистом пролетает мимо…если конечно летел в меня. Не путай манчкина и танка, да и парк персов – это не так плохо. Любовно выглаженные, знаемые до мелочей роли часто лучше неизвестно чего, взятого с потолка, но под дма. Нет идеальных «партий под модуль, партий под Дма». Есть задача – и есть те, кто идут ее выполнять. А там – как сложится. Да и терять хорошего игрока из за того, что он пошел не совсем тем, чем ты хотел..грех ) Хотя как раз с хорошими игроками легко договорится и объяснить им, что ты хочешь. [quote]С другой – это не всегда просто, особенно когда идея нравится сразу двум «нестыковочным» игрокам, а мастер хотел бы видеть в игре обоих[/quote] и в итоге, зная состав, одна из «звезд» частенько посылает игру нафиг. И скажи ,ч то это не так. [quote] В итоге мы получаем (скорее всего, я не настаиваю на звании истины в последней инстанции) лучших друзей типа эльф+дроу или паладин+некромант.[/quote] гм…убивать за такое. Если хочу идти парой – лично я делаю «реалистичных» персов. Под алаймент-класс-расу и прочая напарника. [quote]Гораздо более распространенный вариант – игрок X и игрок Y решительно не могут терпеть друг друга. Они, конечно, могут свято верить, что здорово это скрывают, но рано или поздно непременно сцепятся вокруг какого-нибудь краеугольного вопроса типа «а ты кто такой???». И ну самозабвенно пинаться, и дела им уже никакого нету до того что где-то тут игра шла, они бы мол и не прочь дальше играть, но тупой ДМ в упор не видит, что это же и есть игра, это не мы грыземся, это персы наши, ничего вы не понимаете в качественном отыгрыше, а он весь в том, чтобы додушить вон ту заразу… [/quote] Ах, какая святая правда. Я даже помню партию, в которую два небезызвестных игрока пошли с единственной целью – положить третьего, не менее небезызвестного. Надо сказать – со своей задачей они успешно справились, после чего тихой сапой покинули партию. Оставив за собой порушенную роль и квадратные глаза дма… А уж как часто конфликтной точкой становятся женские персы… ну не мне вам рассказывать. Но – тут на выручку приходит пресловутый метагейм, которым, как дубиной, можно загнать разбушевавшихся игроков в рамки. Иногда даже удается это сделать. Но – минус – игроки должны быть доступны в реале. [quote]меня крайне раздражают и сбивают с нужного для хорошей игры настроя игроки, оперирующие такими словесами как «че», «дык», «тока», «када» и т.п. – по крайней мере до тех пор, пока я не буду уверен, что это игровая маска, а не предел личных способностей[/quote] а за кривой русский язык вне роли – тоже убивать. [quote]Не имею я в виду и также безбрежно раздражающие меня заявления типа «возьмите меня играть, только я новичок и ничего не умею» - ни один игрок, ставший впоследствие хорошим, на моей памяти не начинал с такого откровенно упаднического заявления, предпочитая тихой сапой самостоятельно зарыться в книги и докопаться до должного уровня теоретических знаний. [/quote] Не назову себя хорошим игроком, но меня ты знаешь :Р Я так и начинал. [quote]Кто из нас способен играть друида? А клирик – должен ли быть калькой с капеллана или ямабуси, да и должен ли быть калькой вообще? [/quote] Есть в «парке» и тот и другой. И не настолько они отвратительны…Так что – вполне возможно. Да и калькой клира назвать трудно. [quote]элементарно человека с Интой 5 и Стренчем 20 практически никто не в состоянии отыграть как подобает[/quote] есть такое дело. Так что лучше, имхо, брать интеллектуальных воинов ))) [quote]Может я и придираюсь, но в данный момент, когда я готовлю достаточно глобальный игровой проект, который потребует от его участников полной выкладки, не могу допускать небрежности именно в вопросе адекватности отыгрыша. [/quote] заинтересованное – ХМ ??? [quote]И вот вам уже пожалуйста, вместо вожделенного бредения по фантастическому миру навстречу с волей ДМа мы имеем кучки плетущих козни с целью прожить подольше коварных игроков[/quote] не всегда. Иногда разыгрывается подковерная Санта Барбара, иногда – лубоффф и дружба… а иногда – метагам решает проблему ссорящихся персов. Так что не всегда он есть плохо. Спасибо за внимание. |
|
|
|
Feb 24 2004, 12:15:16
|
|
Цитата камень со свистом пролетает мимо…если конечно летел в меня Нет, у него еще есть надежда попасть куда положено Цитата и в итоге, зная состав, одна из «звезд» частенько посылает игру нафиг. И скажи, что это не так Ага, ага. Хотя - моя очередь уворачиваться от снаряда - некоторые не отказываются от роли по указанной причине, а заранее честно предупреждают о невозможности такого союза Цитата Не назову себя хорошим игроком, но меня ты знаешь :Р Я так и начинал. На меня снизошло благословение небес - неужели мне наконец начала отказывать эта проклятая память? Но, в конце концов, это просто вопрос объема прикладываемых к игроку усилий. Может и правда есть блестящие потенциальные игроки, которые попросту не умеют найти в сети нужную книжку... А вот Цитата Либо ты играешь жизнь всегда – либо никогда, и не важно, какая партия по счету в это - не поверю ни на грош. По себе сужу. Сколько было вложено в первых персов - и что получается сейчас? Пойдешь? Пойду. Чаршит, квента - все будет через час... Ты вот в курсе, что у того Хастреда, с которого все началось, родословная была прописана ух в какую степь? У него был папа, у него была мама, у них были имена, и это не предел детализации. У какого-нибудь твоего перса сейчас есть поименованные родители? У меня вообще из всех родственников персов приходит на ум только безымянная бывшая жена Мейсона. Но и все. И в этом моей вины - только половина. Потому что КПД "прожития жизни" крайне низок и никогда себя не оправдывает. Все равно максимальная глубина раскрытия перса - это бонус от его сник аттаки Ну, конечно, Эрви, да. Но это другая крайность - на него я собственных нервов угробил столько - порадовался, что в актеры не пошел. Врагу не пожелаешь. Опять же, не комильфо - да и персы такие штучные, уникальное попадание в струю, повторения - ты ведь следил - уже не выходит. Вообще, есть такой термин - синдром профи, или "как два пальца". Его еще никто не избежал... Цитата А уж как часто конфликтной точкой становятся женские персы… ну не мне вам рассказывать. Но – тут на выручку приходит пресловутый метагейм, которым, как дубиной, можно загнать разбушевавшихся игроков в рамки. То-то ты загнал А мне вот принцип реалового воздействия практически недоступен |
|
|
|
Feb 24 2004, 12:36:37
|
|
Digit
Цитата некоторые не отказываются от роли по указанной причине, а заранее честно предупреждают о невозможности такого союза но факт то на лицо... к сожалению. Цитата На меня снизошло благословение небес - неужели мне наконец начала отказывать эта проклятая память? не припомню я за тобой такового нытья. Хотя, может и было... Мог и элементарно не заметить, по причине отсутствия в ту пору интереса к этому аспекту. скорее - не заметил. мой первый пост на лайре, не поверишь, был почти равен скараментальному "хачю играт!" Цитата У какого-нибудь твоего перса сейчас есть поименованные родители? есть. есть описание дома по этажам. есть внутрисемейные отношения. Даже есть тетушки и почившие бабушки с дедушками. есть у меня "до предела" детализированный перс. а если быть точным - два. и оба - почти свежие. одному пол года, другому - меньше месяца от роду. Цитата То-то ты загнал А мне вот принцип реалового воздействия практически недоступен Зато мне в полном объеме доступен принцип "не брать девиц в партию". Прямо вытекающий из обстоятельства "Эх, взял бы девиц в партию, да где ж те играющие девицы?" загнал. когда понадобилось - сел напротив, поставил две кружки пива - и в итоге - загнал. правда - был конфликт игроков, а не игрока-дма. где где... там , откуда не берут. |
|
|
|
Feb 24 2004, 23:13:38
|
|
Цитата А в жбан? В смысле - в бан? Я можно подумать для того мучаюсь ночами, облекая свои спутанные мысли в читабельную форму, чтобы ты пришел и блеснул интеллектом в народно популярной форме "все фигня, кроме пчел". Как говаривал К.Х. Хунта: "Мы знаем, что задача не имеет решения. Но мы хотим знать, как ее решать." Так что, пожалуйста, поменьше фатализма, побольше конструктивизма. Именно так, посредством мозгового штурма, зачастую рождается истина. Дигит, Сорри, не хотел обидеть. Просто три страницы мелкого текста - это ИМХО НЕчитабельная форма. На своем опыте и на личных наблюдениях могу заявить, что проблема эта нерешима вобщем и подовляющее большинство игроков будут всегда бросать ОП просто потому что надоедает. А сделать так, чтоб не надоедало не возможно в принципе потому что как ты правильно сказал, если со скоростью постов раз в день диалог может длится две недели, за это время игроки наверняка забудут, с чего он начался. Так что эта проблема не стоит того, чтоб о ней мучились ночами. PS: А пчелы - полосатая фигня |
|
|
|
Feb 24 2004, 23:42:11
|
|
![]() Созерцатель Группа: Gunblade Master |
Эх, вот читаю и вспоминаю ролевую молодость... романтика, да. Вот помню недавно перечтывал я давнишнюю логовскую партию, одну из первых... Так вот было тогда что-то, чего сейчас почти что нигде нет... Видать и персы были снабженны поименованными родителями, и дома расписаны
......И солнце ярче, и щи кислей. Находит на меня временами |
|
|
|
Feb 25 2004, 00:33:23
|
|
![]() Группа: Gunblade user Из: Москвы |
Кстати, должен заметить что Осирис во многом прав.. Ну, предоложим у вас есть фильм, допустим длинной 2 часа 30 минут... Но вы его не смотрите разом за один вечер
Мне кажется у онлайн игр есть ряд достоинств: - в экзотичныых случаях, проще играть в неё чем вживую. (Хотя "Who has the will, has the way") - даёт большие возможности для проявления литературного таланта (Я знаю мало людей наделённых таковым, и еще меньше которые бы писали лучше, чем говорили). - даёт большую возможность для вдумчивой игры (в этой связи играть Инт. 5 мне кажется странным). Поэтому моё мнение: я играю в онлайн, когда того, во чтобы я хотел поиграть(и у кого), нет в реале. И я знаю, что сам я буду водить в онлайн, только если мне начнут выкручивать нежные части тела... А как подогревать интерес после долгой паузы... А надо ли?. Жизнь движется вперёд, собирать камни прошлых лет и так приходится очень часто, стоит ли откапывать стюардессу?.. В конце концов, от игр надо получать удовольствие. И мне кажется поставленная задача неразрешимой в принципе, если удастся её разрешить - с удовольствием почитаю Сообщение отредактировал Jedi - Feb 25 2004, 00:35:32 |
|
|
|
Feb 25 2004, 05:14:00
|
|
![]() Группа: Gunblade user Из: Москва |
Ты кстати прав, Ди. Целиком прав.
Тут получается такая штука как итог, что для качественного отыгрыша в ОП необходимо - сидеть в онлайне сутками (чтобы игра длилась месяца 2, не больше - больше устаешь) - не брать в партию больше 1 сварливой бабы:) И подружек тоже не брать. Или же брать добрых и покладистых - но такие в игры не играют, такие все давно замужем с детями семеро-по-лавкам:) ну это как раз к персонажам, которые не могут терпеть друг друга - иначе портят игру. - не симпатизировать ни одному из игроков!!! Запомни, ты должен вести себя как Ворошилов на ЧГК, и бить больше тех, кто тебе милее. А то любимчики ДМ-ов вызывают стойкий рвотный рефлекс у других. - не создавать ключевых персов, хоть ты и говоришь что это невозможно, но игры длятся годами у нас а все мы смертны:) Как идеальная ОП для меня была Мафия. Партия коротенькая, поменьше квестов, локаций. Скучно, зато дешево, надежно и практично. Чего то я соскучилась играть, а по-твоему мнению получается, что ничего хорошего то и нет в этом занятии:) А с Вердой ты не спорь. Бесполезно. У вас разные взгляды:) Сообщение отредактировал Clockwise Orange - Feb 25 2004, 05:23:53 |
|
|
|
Feb 25 2004, 09:52:25
|
|
Ленк
Цитата А с Вердой ты не спорь. Бесполезно. У вас разные взгляды не поверишь. взгляды у нас близки к одинаковым. просто Дигит менее уживчивый. Я же - привык уживаться с тем,ч то мне не нравится ) |
|
|
|
Feb 25 2004, 16:00:09
|
|
То-то ты его не слушаешь, а споришь:)
Знаем мы как ты уживаешься!!:) Ага-ага. |
|
|
|
Feb 25 2004, 18:14:23
|
|
Clockwise Orange
Цитата Знаем мы как ты уживаешься!!:) Ага-ага. не-а. не знаете. в споре, меж прочим, рождается истина. Сообщение отредактировал VerdeDark - Feb 25 2004, 18:15:19 |
|
|
|
Feb 27 2004, 17:20:15
|
|
Цитата(VerdeDark @ 24.02.2004 - 14:42) Цитата Не имею я в виду и также безбрежно раздражающие меня заявления типа «возьмите меня играть, только я новичок и ничего не умею» - ни один игрок, ставший впоследствие хорошим, на моей памяти не начинал с такого откровенно упаднического заявления, предпочитая тихой сапой самостоятельно зарыться в книги и докопаться до должного уровня теоретических знаний. Не назову себя хорошим игроком, но меня ты знаешь :Р Я так и начинал. Не ты один. Дополнение от [mergetime]1077892008[/mergetime] Цитата Видать и персы были снабженны поименованными родителями, и дома расписаны Да не было этого - был фан новичка, настоящий, а не высосаный из пальца, потому что "надо соответствовать". Потому что радость от того, что ты начал делать ЭТО, длилась примерно полгода. А потом ты стал "типа профи". Прав Диджит - синдром профи есть, только он не ответил - а что с ним делать? |
|
|
|
Feb 27 2004, 17:38:22
|
|
Цитата Да не было этого - был фан новичка, настоящий, а не высосаный из пальца, потому что "надо соответствовать". Потому что радость от того, что ты начал делать ЭТО, длилась примерно полгода. А мне кажется именно для претовращения этого синдрома мы и выступаем под разными аватарами:) А мы все6 начинали со слов :"ничего не умею! возьмите новичка!" Не родились же мы игроками сразу. |
|
|
|
Feb 27 2004, 17:46:33
|
|
Ни фига не помогает
Я пробовал - бросил. |
|
|
|
Feb 27 2004, 18:40:12
|
|
![]() Великий манчкин Группа: Gunblade Master Из: Фамильный замок святых отцов Рандомантиев |
Ой, я прямо таки не могу удержаться!
Де Ивил побрил голову! Теперь о главном. Я не начинал со слов "ничего не умею" - потому что скромен и всегда оцениваю себя по достоинству! Ну разве что когда поднимал глубоких ботов, но у меня таких было раз-два и обчелся. И не на этом форуме :vamp: Фан есть в самой игре. Если ДМ достаточно опытен и удачлив, чтобы подогревать супчик интереса игроков на медленном огне, добавляя соль и перец по вкусу, то варево будет съедобным надолго. Проблема в том, что игроки отпадают, и это надо учитывать: 1. При написании модуля - чтобы легко заменялись 2. При уже отпавших игроках - знать, кого можно тянуть, а кого надо бросать. Нет никаких рецептов, есть только фан от игры. |
|
|
|
Feb 27 2004, 20:25:04
|
|
Цитата только он не ответил - а что с ним делать? Ну уж вы хочете! Я вопросы поставил, именно в целях послушать ваши ответы. Мой пессимистичный вариант - ничегошеньки с этим поделать нельзя Неплохое, имхо, лекарство - на какое-то время отойти от играния вовсе. Но - кто не пытался? И кому из пытавшихся удалось, кроме Еленки, которая просто нашла себе другую придурь? |
|
|
|
Feb 27 2004, 21:48:53
|
|
![]() Великий манчкин Группа: Gunblade Master Из: Фамильный замок святых отцов Рандомантиев |
\\ Посоветуйте на предмет "другой придури", а то иногда так хочется все бросить!
|
|
|
|
Feb 27 2004, 21:59:25
|
|
![]() Жопа с ушами Группа: Gunblade user Из: Москва, тел. +79161770793 |
Цитата(De Evil @ 27.02.2004 - 14:20) Прав Диджит - синдром профи есть, только он не ответил - а что с ним делать? Побеждается он стоит только влюбиться в персонажа. Если ещё и мастер не мешает играть, то больше ничего и не нужно. Только вот количество партий приходится ограничивать, что сложно. |
|
|
|
Feb 28 2004, 10:32:21
|
|
Цитата Побеждается он стоит только влюбиться в персонажа Вот только первый признак этого синдрома - персы у тебя начинают штамповаться столь формальным образом, что влюбиться в них становится невозможно. А ограничение количества партий и впрямь задачка еще та :-/ особенно когда зовут хорошие мастера. Как говаривала одна литературная героиня со склонностью к мордобою - можно конечно пропустить добрую драку, но ведь в другой раз могут и не позвать... |
|
|
|
Feb 28 2004, 11:54:23
|
|
Digit
Цитата можно конечно пропустить добрую драку, но ведь в другой раз могут и не позвать.. да, они такие... впрочем - иногда можно пропустить несколько добрых драк..или просто их избежать - и тебя начинают звать ) но это, как говорят гномы, две большие разницы. |
|
|
|
Feb 29 2004, 01:27:32
|
|
Цитата И кому из пытавшихся удалось, кроме Еленки, которая просто нашла себе другую придурь? А какую я придурь нашла? Мне самой интересно! Меня просто начали угнетать затянувшиеся партии, ленивые игроки и ДМ-ы, которые умнее тебя ( А то начинаааааается... |
|
|
|
Feb 29 2004, 01:57:59
|
|
![]() Жопа с ушами Группа: Gunblade user Из: Москва, тел. +79161770793 |
Цитата(Digit @ 28.02.2004 - 07:32) Вот только первый признак этого синдрома - персы у тебя начинают штамповаться столь формальным образом, что влюбиться в них становится невозможно. Ну, в отличие от проблемы с отыгрышем внутри партии, тут можно спокойно посмотреть на персонажа, да и стереть файл. И поступать так всегда, как только встречаешь штамповку. |
|
|
|
Feb 29 2004, 02:23:24
|
|
Цитата Вот только первый признак этого синдрома - персы у тебя начинают штамповаться столь формальным образом, что влюбиться в них становится невозможно. Не повторять персонажей невозможно и есть тому ряд причин. 1) Перс - часть тебя. Ты наделяешь персонажа а)своими чертами. б)отыгрываешь на нем свои комплексы(о... я высокий блондин с большими руками и длинными волосами, оооо...) Количество черт ограничено. Комплексов - и того меньше. Следовательно количество комбинаций характера персонажа - ограничено. 2)Полов всего 2. 3)Рас - везде по-разному и тоже не бесконечное количество, увы. 4)Цвет кожи - к 3) 5)Цветов и фасонов одежды практически неограниченное множество - вот тут то и можно развернуться, но к делу, увы, отношения не имеет никакого. Самый весомый наш фактор - 1) но у каждого есть свои любимые достоинства и недостатки, а также есть и ограничения, накладываемые миром и ДМ-ом. Вот и получается, что новых персов то у нас не выйдет, а партий все больше и больше. Потому и будем повторяться. Тут выход либо ЖИТЬ любимым персом либо играть, но хорошо, не особо вживаясь и не портя нервную систему, добротными, пусть и немного штампованными персами(как покажется привередам). А еще мы играем почти всегда одним и тем же составом вот и узнаем друг друга под любыми масками. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10th March 2010 - 16:09:10 |