Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рубка, момент посадки.
Gunblade > Онлайн-игры > Временный архив > Альфа Дракона > Те, кого с нами нет (Сыгранное) > Быстрая Тень - рубка
Страницы: 1, 2, 3
Святой отец Рандомантий
Итак, под вами разворачивается картина ночной стороны планеты. Океан уже позади, вы на высоте около пятидесяти километров и пока нет ни единого признака тому, что вас обнаружили. Все идет хорошо и даже очень. "Быстрая Тень" продолжает снижаться по намеченой траектории. Пилотирует в данный момент Рейчел, капитан контролирует (Рейчел и Кевин - приват). Прошу также всех запостить о ваших действиях на данный момент.

Я открою для каждого приватную тему для описания его ощущений и пожеланий в момент посадки.
Святой отец Рандомантий
Рейчел и Кевин, гляньте ваши приваты...
Карла О-Ши
Карла напряженно следила за мониторами: в такие моменты информационный поток, текущий сквозь нее, достигал чудовищных величин и ей приходилось успевать делать все одновременно. Если бы ее окликнули, отозвалась бы она минут через пять...
Йола Мин
А вот Йола совершенно сосредоточено следила за экранами. Довольно быстро освоившись с управлением видеообзором, она переключала картинки на своих дисплеях, разглядывая разные участки земной поверхности и цокая языком от удовольствия. Когда ей удалось найти на экране деревню, она тут же позвала Хорста:
- Хорст, глядите, дома, амбары. Совсем как у нас.
Хорст
Завершив свою работу, Хорст откровенно бездельничал, но пока не торопился сворачивать свои программы. Развернувшись в кресле к дисплеям Йолы, парень оценивающе разглядывал изображение.
- Как у вас? Вы живёте в таких условиях? Откуда же Вы? - рыжий был весьма удивлён.
Йола Мин
- Я родилась не на Земле, но в детстве несколько лет жила там, - сказала Йола, не отрываясь от экрана, - в месте, которое называется Гонконг. Разумеется, никаких деревянных домов и немощенных дорог я там не видела. Но потом я уехала учиться в Китай, а вот в Китае...

Она повернулась и посмотрела на Хорста,
- В Китае было все по-другому. Там до сих пор есть глухие провинции, куда и культура и технология не добрались и не доберутся еще целую вечность. И образ мышления не изменился. Только там еще, да в некоторых других уголках мира можно найти еще вещи, которые век технологии стирает безжалостно. Это уже потом я снова вернулась к звездам. Жила на Тау Кита и на Барнарде. И на Эридане. Всюду есть, чему учиться и чему учить. Эти места напоминают мне мою молодость.
Хорст
- Пожалуй, есть большая разница, приехать в необустроенную местность учиться или родиться в такой дыре. - согласился хакер. - Не понимаю, почему до сих пор не казнены чиновники, допускающие такую огромную разницу в уровне жизни.
Rachel
- Чёрт... - девушка негромко выругалась, стремительно щёлкая по клавишам компьютера одной рукой, а другой осторожно, но быстро манипулировала контроллером антигравитационных двигателей. Она обернулась к первому пилоту со странным вопросом, состоявшим всего из одного слова:
- Кэп?

И сразу же включила селектор на машинное отделение:
- Марти, ну как? У вас всё в порядке?
Йола Мин
- Есть нечто, что очень трудно ощутить, живя в быстром технологическом обществе, - ответила Йола, - не знаю, какова причина...

Она обернулась в сторону Рейчел.
Rachel
Мимолётом перехватив взгляд Мин, Рэчел пока ничего не ответила на немой вопрос, занятая своей консолью - она одновременно смотрела расшифровку автопилота, слушала машинный отсек и докладывала капитану:
- Сэр, отклонение к югу от расчётного курса, поправке не поддаётся... Включить тормозные на двадцать процентов для проверки реакции? Этот манёвр не повредит нашей скрытности?
Хорст
- Наверное, в отсутствии необходимости...
Хорст развернул кресло обратно к своему компьютеру. На этот раз из архивов была вытащена игра с её записями, и пока отважный экипаж пытался понять, что же происходит и как с этим бороться, парень повёл в решительное наступление несколько танковых батальонов, активно поддерживая их артиллерией, авиацией и пехотой. Звук был отключен, и своим развлечением рыжий никому особо не мешал.
Святой отец Рандомантий
Для находящихся в рубке входит в действие пошаговый режим.
Раунд в данной ситуации занимает 1 минуту, что прошу учитывать в постах.
Кевин Клэймон
Капитан чуть подался вперёд. Пальцы его забегали по панели, глаза прямо-таки впились в мониторы.
-Рейчел, переключаю управление на себя. Ты следишь.
-Хорст, Карла, проверьте, нас никто не "пасёт"? В сети корабля чисто? Карла, проверяешь быстро и всю сеть. Хорст, ты по кускам, но глубже.
Rachel
Девушка закончила чтение строчек на экране:
- Управление работает... похоже без сбоев. Вероятно причины внешние...
- Тяга на оси - 0,145. На приводе - 0,220. Сторонний расход энергии 0,015. Шестипроцентный дефицит мощности.
Хорст
- Карла, для выполнения просьбы капитана мне понадобится полный доступ в сеть корабля. Решайте, насколько моя помощь вам нужна.
Игра была поставлена на паузу и свёрнута, а сам Хорст вернулся к своим мудро не закрытым программам.
- Если хотите, нанесу им ещё один визит и попробую изнутри глянуть, чем они там заняты. Если не хотите меня пускать в свою сеть.
Йола Мин
Йола углубилась в мониторы на своем пульте, что она там выглядывала, сказать было тяжено, но она больше смотрела, чем отдавала команды. Наблюдала и думала. Лицо ее не отражало ничего. Сторонний наблюдатель, особенно незнакомый с ней, сказал бы, что она абсолютно спокойна. А тот, кто хорошо ее знает, что абсолютно сконцентрирована на чем-то.
Кевин Клэймон
-Хорст, хорошо, внедряйся к нашим "недоброжелателям". Карла, сеть корабля проверяешь одна; есть ли признаки внешнего вмешательства. Постарайся.
Хорст
После не слишком долгих манипуляций Хорст доложился Клэймону:
- Господин капитан, на данный момент у меня нет оснований полагать, что со стороны условного противника было вмешательство или что наш корабль был обнаружен.
Карла О-Ши
Карла застучала пальцами по клавишам еще быстрее. Не поднимая головы и не отрываясь от своей работы прокричала почти:
- Нет! Никакого признака внешнего воздействия не наблюдаю!
Rachel
- Можем ли мы вернуться на орбиту необнаруженными? Или уже всё?..
Святой отец Рандомантий
РАУНД.
Кевин Клэймон
-Возможно, дело в планете.
Скорее всего, капитану многое ещё хотелось сказать, но сейчас отвлекаться на посторонние рассуждения было никак нельзя.
-Меняем курс.
Хорст
- Можем. Автоматическое наблюдение временно отключено, и если там не решат, что на планету всё-таки очень нужно внимательно посмотреть, то нас не заметят. Ну и корабли нам в некоторой степени опасны.
Не смотря на то, что проверка, вроде бы, была им закончена, Хорст продолжил ковыряться со своими программами.
Карла О-Ши
- Шанс, что нас обнаружат, больше, - крикнула Карла, - но постараюсь, чтобы не заметили. Капитан, мы поднимаемся?
Хорст
- Господин капитан, есть схема с маршрутами для патрульных рейдеров. Имеется одна закрытая для пролетов зона. Занимает примерно треть поверхности того материка, над которым мы находимся. "Вляпались" в нее примерно на четверть радиуса. Если мне предоставят сеть, могу перекинуть добычу Вам.
Йола Мин
- Где это? - спросила Йола, разворачивая камеры так, чтобы видеть примерно центр воображаемого сектора, куда не заходили корабли патрульных. - Помогите мне точнее навести камеры.
Движения ее не в пример Карле были быстрыми, но спокойными, даже скупыми. И очень уверенными.
Хорст
Рыжий вывел на свой экран изображение в максимально удобном для рассматривания недоступной зоны формате и сел так, чтобы как можно меньше мешать видеть Йоле.
- Вот, смотрите. Пока могу только так.
Карла О-Ши
Карла ответила Веронике, что маловероятно, что нас засекли рейдеры, потому что нет никакой активности в нашем направлении.
Кевин Клэймон
Цитата(Карла О-Ши @ Feb 25 2009, 22:41:05) *
- Капитан, мы поднимаемся?


-Нет. Продолжаем снижаться. Мартин, докладывать о любых изменениях мощности.
Святой отец Рандомантий
Пока раунд дотикивает к концу, скорость приходит к некой постоянной величине (околоо 1300 км в час), высота продолжает снижаться и курс продолжает отклоняться. Вампир, сидящий на рекакторе, наращивает аппетит и к концу раунда дойдет до трети от общей мощности.
Святой отец Рандомантий
Это примерная карта происходящего. Крестик - намеченая точка посадки. Черная линия - курс, красная линия - курс, куда отклонился бы корабль, если продолжилась бы нынешняя тенденция.
Йола Мин
Йола тут же деловито принялась наводить камеры на место, куда указал Хорст. Движения ее были уверенными, быстрыми, но не суетливыми. Найдя место, она принялась осматривать его тщательно, разбив на воображаемые сектора, и увеличивая разрешение на экранах с каждым проходом.
Святой отец Рандомантий
Раунд.

Йола видит пустыню. Местность довольно ровная, каменистая, почти без растительности. На периферии есть редкие леса и речушки, чем ближе к центру, к точке, куда ведет корабль, тем меньше зелени и больше камня и песка. Никаких следов человека в тех краях нет кроме дороги, которая с севера на юг, чуть уклоняясь к западу, пробирается через диковатые края.

Всем внимание.
Конец раунда во вторник утром или после постов капитана и Рейчел. Их обоих я попрошу в приватных темах повторить предыдущие броски.
Йола Мин
Йола будет настойчиво искать в вображаемом центре. Хоть что-то, за что может зацепиться взгляд.
Святой отец Рандомантий
К сожалению, взгляду Йолы зацепиться абсолютно на за что. И взглядам всех прочих. Пустыня без единого намека на что-либо искусственное или естественное, но необычное.
Rachel
- Кевин, а что у нас есть по карте на южном побережье материка, над которым мы терпим крушение?
Кевин Клэймон
Капитан выглядел очень серьезным. Больше никаких эмоций на его лице не читалось.
-Видимо, с потерями энергии мы сейчас не справимся, - голос был тверд. Капитан констатировал факт. -Остается только надеяться, что отклонение курса - явление случайное, а не чей-то преднамеренный план.
-Рейчел, все усилия на безопасную и максимально бережную посадку. А карта доступна всем.
Святой отец Рандомантий
Раунд.

Прямо по начертаному на карте курсу - красной нитью с отклонением к югу, "Быструю тень" сносит к центру круга. Лихорадочные усилия Рейчел и капитана, видимо, все же принесли кое-какие плоды: корабль двинулся быстрее и начал отклоняться от кривой, уводящей его в центр обозначеной Хорстом зоны. Но потери энергии начали расти чудовищными темпами. Вот они уже превысили 60 %, как раз, когда "Тень" находилась ближе всего к центру... На какой-то момент показалось, что она вырывается из невидимых объятий, как вдруг... разом вырубило энергоподачу. На секунду. Для вас, сидящих в рубке, это полное отключение света кроме аварийки, гаснут все экраны, кроме основных. И сигнал тревоги. Потому что потом включился на полную мощность резервный реактор, расположеный в носовой части корабля. Он обеспечивает около 4 % от общей мощности, в крайнем случае, его сил должно хватать на поддержание энергоснабжения всех систем жизнеобеспечения или на посадку в аварийном режиме. Или-или. Корабль сотрясает совершенно чудовищный толчок где-то в кормовом отделе.

Всем, кому это релевантно, посты в личные темы.
Карла О-Ши
Карлу словно выключило в тот момент, когда компьютеры упали. На несколько секунд она застыла, с зависшими над клавиатурой руками.
- Кевин, у нас вырубило больше половины сенсоров, - воскликнула она, когда информация стала поступать снова, - мы ослепли и оглохли на заднюю полусферу. Черт! Черт! Черт! Очень сильное электромагнитное возмущение где-то под нами и справа!
От возбуждения Карла вместо того, чтобы указать на экранах, замахала руками, указывая в пол справа от себя.
- Сенсоры!!! - и она забила пальцами по клавиатуре с удвоенной скоростью.
Йола Мин
\\ А экраны Йолы включились?

Йола будет сидеть тихо: ей нечего делать, только искать что-то на экранах. Если позволяет архитектура рубки управления, она захочет заглянуть через плечо Карлы, что та видит, где это возмущение.
Святой отец Рандомантий
А экраны Йолы включились и будут гореть до тех пор, пока (если) те, кто управляют кораблем не решат забрать энергию на другие цели. Впрочем, затраты энергии на эти дела не очень значительны.

Видит же Йола на экранах то, что творится по курсу корабля и может смотреть вверх и в стороны. Все, что происходит сзади и прямо под вами остается темным. Камеры не дают сигнала. Дотянуться до Карлы и видеть, что она делает, Йола не может без того, чтобы встать.

Карла, я дам карту как только смогу.
Кевин Клэймон
Капитан также застучал по клавишам, перераспределяя имеющуюся энергию на антигравы.
-Карла, не суетись по поводу сенсоров. Я ограничу подачу энергии на них. Сейчас главное приземлиться без потерь для корабля. Если мы, конечно, хотим потом взлететь и вернуться домой.
Йола Мин
Йола сказала в ответ Веронике, что у нее и в рубке вообще все в порядке.
Если капитан не отключил ей обзор, продолжит спокойно заниматься тем, чем занималась и раньше.
Святой отец Рандомантий
Часть сенсоров все же будут работать.
Кевин Клэймон
-Так. Под нами пустыня. Дальше по курсу горы, за ними малонаселенная равнина, и - океан.
Он ещё раз пробежался пальцами по клавиатуре.
-Сесть в пустыне - значит выставиться как на ладони. Буду тянуть до гор, там сядем в какое-нибудь ущелье, всё больше маскировки. Можно было бы, в принципе, рискнуть до океана, но рисковать сейчас кораблём и людьми на нём я не могу.
Кевин окинул взглядом рубку.
-Дельные возражения имеются?
Была в его манере "капитанства" эта деталь - не чурбанить железно, а всё же интересоваться мнением экипажа. Хотя бы интересоваться.
Rachel
- Карла, напомни, пожалуйста, - (почему-то к Карле Рэчел относилась более предупредительно, чем ко всем остальным, включая себя) - какие сенсоры у нас вообще есть и куда они смотрят? Есть ли также у нас датчик общей массы корабля? регистрируются ли показания всех датчиков? можно ли отмотать посмотреть?
Святой отец Рандомантий
Нет у вас датчика общей массы. Никто не думал даже, чтио надо будет взвешивать корабль во время полета.
Сенсоры у вас есть во всех диапазонах, но сейчас работают только визуальные - в спектре, в котором видит человек, радио (включая радары) и радиационный фон. Вы "видите" верхнюю переднюю полусферу. И то не целиком. Скажем так, верхнюю переднюю четверть сферы, чуть назад и чуть вниз. То, что на рисунке красное, там сканнеры работают. Рисунок в вертикальной плоскости. Ущерб в плоскости горизонтальной почти симметричен. Т.о. пропала бОльшая часть нижней полусферы и меньшая - верхней.
Йола Мин
Йоле делать нечего: она продолжает изучать горы в поисках подходящего места для посадки: достаточно высокого и плоского участка, куда можно было бы поместить "Быструю Тень". Или глубокое но тоже широкое ущелье, это еще лучше. Если найдет, она укажет на такое капитану.
Карла О-Ши
Карла занята своей работой.
- Капитан, пока мы все еще невидимы для карантинной службы. Но... я не знаю, что у нас происходит с кормовой частью. Нет уверенности в том, что удастся сохранить там маскировку, когда сядем.
Кевин Клэймон
-Уж если сядем незамеченными, то, думаю, маскировку сможем сохранить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.