Warning: array_keys() expects parameter 1 to be array, null given in /var/www/vhosts/gunblade.ru/forum.gunblade.ru/sources/classes/class_forums.php on line 110 Warning: array_intersect(): Argument #2 is not an array in /var/www/vhosts/gunblade.ru/forum.gunblade.ru/sources/classes/class_forums.php on line 110 Warning: array_keys() expects parameter 1 to be array, null given in /var/www/vhosts/gunblade.ru/forum.gunblade.ru/sources/classes/class_forums.php on line 110 Warning: array_intersect(): Argument #2 is not an array in /var/www/vhosts/gunblade.ru/forum.gunblade.ru/sources/classes/class_forums.php on line 110 Warning: array_keys() expects parameter 1 to be array, null given in /var/www/vhosts/gunblade.ru/forum.gunblade.ru/sources/classes/class_forums.php on line 110 Warning: array_intersect(): Argument #2 is not an array in /var/www/vhosts/gunblade.ru/forum.gunblade.ru/sources/classes/class_forums.php on line 110 Warning: array_keys() expects parameter 1 to be array, null given in /var/www/vhosts/gunblade.ru/forum.gunblade.ru/sources/classes/class_forums.php on line 110 Warning: array_intersect(): Argument #2 is not an array in /var/www/vhosts/gunblade.ru/forum.gunblade.ru/sources/classes/class_forums.php on line 110 Gunblade > Древние карты.
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Древние карты.
Gunblade > Онлайн-игры > Временный архив > Si vis pacem, para bellum
Бриан Тарн
264 BC
Пояснения к карте:
1. Кипр является центром снабжения. Я забыл указать это на карте, и при случае переделаю.
2. На территории, не имеющие названия, пройти нельзя (Атлантический океан).
3. Через проливы между Сицилией и Неаполем, Сардинией и Корсикой, Мавретанией и Сагунтом может пройти армия.
*(Пример: Армия Сицилия>Неаполь)
4. Армия из Вифинии может передвигаться в Македонию, Дакию, Пафлагонию, Фригию и Пергам. Флот - в Македонию, Дакию, Пафлагонию, Пергам, Черное море, Эгейское море. Пройти из Черного моря в Эгейское можно только через Вифинию: 1 ход: Флот Черное море>Вифиния, 2 ход: Флот Вифиния>Эгейское море.
В Балеарах (Балеарские острова) может стоять армия. Армия не может перейти в Балеары напрямую из Тарраконенсиса, но может быть доставлена туда с помощью конвоя через Лигурийское и Берберское моря. Балеары являются единой территорией, поэтому там может находится только одно соединение: армия либо флот. Флот в Балеарах может передвигаться в Тарраконенсис, Сагунт, Лигурийское море, Берберское море. Также он может конвоировать армию (пример: Армия Карфаген>Тарраконенсис, Флот Берберское море конвой армии Карфаген, Флот Балеары конвой армии Карфаген).
5. Пересечение четырех акваторий: Сицилийского, Мессенского, Ливийского морей и Такапского залива. Из одной акватории можно пройти в любые 3 оставшиеся за один ход.
6. Река Нил является границей для территорий, расположенных по ее берегам. Река судоходна, поэтому флот может передвигаться на территориях вдоль реки, например из Синая в Фивы, из Фив в Мемфис, из Мемфиса в Александрию. В любом из Египетских центров можно строить флот.
Существует также канал, связывающий дельту Нила с Красным морем (вероятно в самом деле существовал http://www.reshafim.org.il/ad/egypt/timeli...pics/canals.htm ). Он разделяет Синай и Фивы. Канал судоходен и позволяет флоту перемещаться между Синайем, Фивами и Красным морем. Красное море не граничит напрямую с Пелузийским заливом или Александрией.
Дельта реки Нил связывает Александрию, Пелузийский залив, Синай и Фивы. Из одной территории можно пройти в любые 3 оставшиеся за один ход. Главное тут запомнить, что флот из Фив может переместится в Пелузийский залив за один ход, армия или флот из Александрии перемещается в Синай за один ход.
Каналы, Нил и дельта Нила не являются препятствием для армии.
Бриан Тарн
К середине III века д.н.э. пять государств претендовали на роль средиземноморского гегемона. Этими державами были: Рим - молодой амбициозный хищник, только что завершивший объединение Италии и разбивший одного из лучших полководцев греческого мира - эпирского царя Пирра; Карфаген - самая могущественная из финикийских колоний, город неслыханных богатств, славный своими мореходами; Египет - древнейшая империя, опирающаяся на традиции, уходящие в глубь веков; Македония, железной рукой объединившая раздробленные греческие полисы; Селевкидская империя, созданная великим завоевателем Селевком на руинах Ахеменидской Персии. Большая игра, ставкой в которой была власть над всей Ойкуменой, началась в 264 году.
Бриан Тарн
В 264 и 263 годах главные средиземноморские державы округляли границы за счет небольших царств или слабых варварских племен, стараясь до времени не ввязываться в прямой конфликт друг с другом. Единственная серьезная стычка произошла в Африке, где египетская и карфагенская армии столкнулись близ города Лептис Магна. Победа осталась за карфагенянами во многом из-за энергичной поддержки, оказанной пунийским флотом.
Бриан Тарн
262 BC
Бриан Тарн
261 BC
На севере македонская армия неожиданно вторглась в Норрик. На юге селевкидские войска вторглись в Синай, но были отброшены слитным ударом египетских армии и флота.
Бриан Тарн
Конец 261 года оказался богат на события...
Македонский царь Александр, не утруждая себя объявлением войны, захватил римский Норик, а македонская эскадра вошла в греческий Тарент. Такое развитие событий оказалось полной неожиданностью для Цезаря. Этим немедленно воспользовались его политические противники, обвинив его в преступном бездействии, коррупции и сожительстве с весталкой. Цезарь был вынужден сложить с себя диктаторские полномочия и удалится в изгнание. Диктатором был назначен Квинт Фабий Максим, прозванный за осторожность "Кунктатором" т.е. "медлителем".
В Египте произошел переворот, Рамзес был задушен в постели, а всю полноту власти сосредоточил в своих руках молодой амбициозный генерал Птолемей греческого происхождения. Под его командованием египтяне блокировали прорыв карфагенян в Эфиопию и отразили нападение македонского флота на Александрию. Однако эти успехи были омрачены жестоким разгромом кипрской эскадры, принявшей под Пафосом неравный бой с сирийским флотом. Война за гегемонию в Средиземноморье набирала обороты.
//Приказы Египта на 261 год.
А Ливия>Эфиопия
А Киренаика>Александрия
Ф Синай>Александрия
Квинт Фабий Максим
Нажмите для просмотра прикрепленного файла 260 BC
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.