Warning: array_keys() expects parameter 1 to be array, null given in /var/www/vhosts/gunblade.ru/forum.gunblade.ru/sources/classes/class_forums.php on line 110 Warning: array_intersect(): Argument #2 is not an array in /var/www/vhosts/gunblade.ru/forum.gunblade.ru/sources/classes/class_forums.php on line 110 Warning: array_keys() expects parameter 1 to be array, null given in /var/www/vhosts/gunblade.ru/forum.gunblade.ru/sources/classes/class_forums.php on line 110 Warning: array_intersect(): Argument #2 is not an array in /var/www/vhosts/gunblade.ru/forum.gunblade.ru/sources/classes/class_forums.php on line 110 Warning: array_keys() expects parameter 1 to be array, null given in /var/www/vhosts/gunblade.ru/forum.gunblade.ru/sources/classes/class_forums.php on line 110 Warning: array_intersect(): Argument #2 is not an array in /var/www/vhosts/gunblade.ru/forum.gunblade.ru/sources/classes/class_forums.php on line 110 Warning: array_keys() expects parameter 1 to be array, null given in /var/www/vhosts/gunblade.ru/forum.gunblade.ru/sources/classes/class_forums.php on line 110 Warning: array_intersect(): Argument #2 is not an array in /var/www/vhosts/gunblade.ru/forum.gunblade.ru/sources/classes/class_forums.php on line 110 Gunblade > Се ля ви
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Се ля ви
Gunblade > Онлайн-игры > Партии > Мир, который не имел вас в виду.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Святой отец Рандомантий
Тимофей вышел с работы.
Сеньор Маркони неторопливо прохаживался туда-сюда вдоль холла, впрочем, это не выглядело каким-то признаком беспокойства. Скорее, человек просто привык не стоять на месте. Увидев Тимофея, он радостно улыбнулся, расставил широко руки, воскликнув:
- О! Точность - вежливость королей, друг мой, как я рад вас видеть! - после чего протянул Тимофею руку для пожатия и спросил, где же они смогут поговорить наедине, без помех.
Йодид Натрия
Тимофей не слишком удивился, хотя и должен был, наверное.

- Если без помех, то лучше у меня дома. Такого коньяка, как у вас во сне, не обещаю, но умереть с голоду не дам.
Поехали?
Сай Онара
Да. Сеньор Маркони сел в машину Тимофея и поехал с ним.
Тимофей Цыхульский
Приедем домой, познакомим с псом, предложим скотча со льдом и обратимся в слух.
Сай Онара
После нескольких общих вопросов, чисто для вежливости, сеньор Маркони перешел к делу. Скотч, кстати, он, видимо из вежливости пригубил, но пить не стал.

Поинтересовавшись, давно ли сеньор Тимоти путешествует через Сон и знает ли что-то об Осевой Башне и Путевых Лучах.

- Видите ли, многоуважаемый сеньор Тимоти, в отместку за кое-какие грешки моей беспокойной юности, меня лишили возможности входить туда. А мне, как раз, очень понадобился некий предмет из Башни, наследство моей покойной сестры Ализы. И я решил набраться бесстыдства и обратиться к вам за помощью, разумеется, не безвозмездной.
Тимофей Цыхульский
Тимофей пожал плечами:

- То, что я новичок, вы прекрасно видите и сами, любезный сеньор.
Но играть вслепую не люблю. Расскажите детали, пожалуйста - что за башни с лучами?
Kalkin
- Видите ли, есть во Сне такое место, Осевая Башня. Это моя родина и там живет моя семья. К сожалению, после смерти дедушки его сыновья переругались между собой, и бабка рассердилась, и выгнала оттуда всех. Потом она тоже умерла, но проклятие свое не сняла и никто из нас не имеет возможности попасть домой. Говоря более простым языком, для любого из нас это смертельно. А умирать я не очень-то люблю. Но у Ализы скоро день совершеннолетия, и я хочу добыть ей подарок, что-то, что она помнит с младенчества. Вам, сеньор Тимоти, всего-то надо будет встать на один из Путевых Лучей, и он приведет вас к Башне, а я дам вам ключ от входной двери.
Тимофей Цыхульский
- Спасибо за увлекательный рассказ. А вы, извините, бабушке кем приходитесь?
Ализа Ваша дочка?
Kalkin
Мареони терпеливо объяснил, что Ализа его младшая сестра, а бабушка им обоим бабушка.
Redgi
Цитата
наследство моей покойной сестры Ализы


Цитата
Но у Ализы скоро день совершеннолетия, и я хочу добыть ей подарок, что-то, что она помнит с младенчества.


Зомбе?... scare.gif
Тимофей Цыхульский
Тимофей на такие мелочи, как подарки покойным сёстрам, внимания не обращал. То ли ещё тут бывает. Очевидная подстава, в общем. Собирай ему каштаны из огня.


- Почему Вы думаете, что Бабушка в своём неизреченном милосердии не предусмотрела такой вариант взлома?
Сай Онара
Мой прокол.
Хотя можно было бы сказать, что его сестра состоит в клане Вентру.

- Бабушка запретила нам приближаться к Башне. Это означает, что мне нельзя ни подойти, ни проникнуть вовнутрь. А про вас она ничего не говорила.

Тимофей Цыхульский
Зато, наверное, не забыла оставить защиту от храбрых и решительных дураков?
Святой отец Рандомантий
- Возможно, - это сеньор Маркони проглотил, и слегка поперхнулся. - Тут я не могу судить. Вообще, бабушка обычно до таких мелочей не снисходила, да и, зная имидж моего семейства, вряд ли кто-то решился бы в здравом уме и твердой памяти лезть в Башню. Имидж - лучшая защита от дураков, друг мой. Нет, я не буду утверждать, что мое предложение для вас абсолютно безопасно, это была бы откровенная глупость. Но во-первых, оно безопаснее для вас, нежели для меня. А, во-вторых, в Башне есть множество вещей, которые э... довольно интересны для любого человека. Ну и, в третьих, я питаю надежду, что изнутри вам, возможно, удастся раскрыть двери для меня, старушка была скора на решения, но отходчива. Впрочем, я и не настаиваю. Не хотите - как хотите.

\\ Это не рельсы. Не хочешь, не соглашайся, можешь послать Маркони в жадницу без проблем.
Насчет покойной сестры - впредь буду аккуратнее, когда пишу с телефона со встроенным спеллером. Сорри. Дигит, спасибо.
Тимофей Цыхульский
- А что за имидж? Расскажите, любезный сеньор - это так интереcно!
Святой отец Рандомантий
Сеньор Маркони пустился в длинную историю, из которой следовало вот что:

Его далекий предок, Гвальтерио Маркони, был человеком жестоким и алчным. По происхождению он был небогатым дворянином из-под Фиренце, и не снискал бы он влияния и могущества, поскольку телом был слаб и болезненен. Но обнаружил вход в Сон и то ли нашел там Осевую Башню, то ли построил, то ли каким-то образом заставил кого-то построить, а после строителей в фундамент замуровал, что, в общем, не так интересно. Но вокруг Осевой Башни сеньор Гвальтерио основал целое королевство во Сне. И семья Маркони счастливо правила им на протяжении нескольких сотен лет. За эти годы они стяжали несметные богатства, у Маркони хватало ума не лезть на рожон, не высовываться, не кичиться своими деньгами, но ... короче, они не бедствуют. Несколько поколений наследников Гвальтерио были людьми более благочестивыми, чем он, население под их властью росло и королевство процветало. Все изменилось, когда королем стал Джиакомо, дед деда твоего собеседника. Джиакомо был бы копией Гвальтерио, если бы не был еще более алчным, кровожадным и жестоким, но, в отличие от предка недальновидным. В результате политики короля Джиакомо страна пришла в упадок, народ то ли вымер, то ли разбежался и местность вокруг Башни опустела. Через два поколения, к моменту рождения деда, это была уже настоящая мертвая зона, о которой ходили слухи, в основном, разумеется, не имеющие под собой никакой почвы. Но семья Маркони была рада такому повороту событий: денег хватало и хватит на много поколений вперед, а забота о сервах не входила в число их любимых занятий. Поколение деда и отца сеньора Джузеппе Маркони уже считалось отшельниками, едва ли не чернокнижниками, и это в краях, где волшебник - любой, стоит только захотеть, их боялись и подходить близко к границе недавно сравнительно возникшей пустоши не хотели. Так что теперь, когда ситуация на годы стабилизировалась, имидж Башни работает лучше любой охраны.
Тимофей Цыхульский
- Отлично. Как раз такое место, куда я хотел бы прогуляться перед ужином. Что конкретно вы хотите оттуда заполучить и как собираетесь расплачиваться?
Сай Онара
- Миллион долларов в любой форме платежа, - сказал сеньор Маркони. - Плюс все, что вы сможете унести из башни, кроме семейных реликвий, разумеется. Ввм надо будет унести оттуда шкатулку. Деревянная коробочка с фигуркой балерины на крышке. Она довольно тяжелая - килограмм восемь-десять. Комната Ализы на втором этаже справа от лестницы. Если мне не изменяет память, третья или четвертая дверь.
Тимофей Цыхульский
Тимофей пожал плечами:

- Эка невидаль - миллион долларов. Этого добра и с этой стороны полно.
Можете заплатить знаниями и навыкамм?
Сай Онара
Сеньор Маркони расстроился.
- Видите ли, друг мой... - начал он. - Всё дело в том, что у меня есть деньги. Много денег. И, да, я умею приносить вещи из Сна в нашу реальность. Не все вещи. Но многие. Уверяю вас, тот же самый чемоданчик с купюрами совсем не так просто доставить сюда оттуда. Без должных навыков вы получите фальшивые купюры. Или вся партия окажется одинаковой. С одним и тем же номером. Но я не умею обучать этому. Тут, скорее всего, либо Создатель наградил вас этим талантом, либо нет. Его можно немного развить, разработать, но гением в этой области вы не станете, если не дано. Зато, возможно, ваше дарование лежит в иной области. Возможно, вы прирожденный убийца. Или творец. Или умеете находить во Сне то, что невидимо другим.

Маркони пожал плечами.

- Я, наверное, могу помочь вам раскрыть кое-какие ваши способности. Укажу дорогу. Но кроме этого я не в силах вам помочь.
Тимофей Цыхульский
Тимофей кивнул:

Пусть будет так. Помогите мне раскрыть мои способности. Но тогда оплата вперед. Под мое честное слово сделать все для получения Вами заветной шкатулки.
Kalkin
Сеньора Маркони этот план устроил, он предложил ударить по рукам, и встретиться во Сне. Скажем, в том же увеселительном заведении, где они познакомились. Вернее, где Маркони подрулил к Тимофею.
Тимофей Цыхульский
Все это замечательно, но я ещё не умею целенаправленно навигировать во сне. Как я туда попаду?
Святой отец Рандомантий
Сеньор Маркони пояснил, что надо просто очень настойчиво думать о месте, куда ты хочешь попасть во сне, и такое случится. Рано или поздно. Но не очень поздно. За несколько ночей, как он думает, Тимофей справится.
Тимофей Цыхульский
Что же - примем к сведению, попрощаемся и начнём готовится к выходу. Прежде всего, думаю, стоит поменять оружие.

Слонобой как средство самообороны неэффективен. Хочу двуствольный дробовик. У Redgi в книжке они так вкусно выбирают такое пулялово. Пойду куплю.
Сай Онара
Как там у нас в Аризоне с лицензиями?
Redgi
Дробовик же, даже не винтовка. По-моему, гладкоствол продается как лопаты и удочки, даже документов не спросят.
//Хотя интересно, по какой логике двустволка предпочтительна в качестве оружия обороны, но это личное дело и шанс потанцевать на персональных граблях.
Святой отец Рандомантий
Лады. Признаю, что есть лицензия на покупку не автоматических дробовиков в Аризоне.
Тимофей Цыхульский
Мне кажется, у тебя в книжке были такие классные дробовики.
Так или иначе заведём себе такой, напасем к нему картечи и жаканов, купим налобный фонарик и пойдём спать то есть на охоту.
Святой отец Рандомантий
И Тимофей заснул.

Вошел в Сон.

Он оказался в клубе, это было несложно после инструктажа сеньора Маркони, однако, на сей раз, без дробовика, без собаки, зато в клубе тусовался Харви, который сразу его узнал, познакомил с Ольгой Куриленко и Марией Шараповой. Похоже, что Харви тут обосновался надолго и дамы были от него без ума. По крайней мере, ничего разумного, кроме "здрасьте" Тимофею они не сказали и не удостоили его ни взглядом, ни вниманием. Харви был в фокусе у обоих.

Где-то нашелся и сеньор Маркони, уже после того, как Харви похвастал своими цыпочками. Сеньор пил мартини, но, увидев Тимофея, встал, чтобы пожать ему руку.
Тимофей Цыхульский
Тимофея смутило отсутствие дробовика. Он-то думал, что уже намостачился таскать в сон всякую амуницию - а вот нет.
Поделится своим сомнением с изобретателем беспроволочного телеграфа.
Redgi
Да ешкин кот, сон же - просто присни себе джедайский световой меч и броневик с пулеметом, как у Ленина.
Тимофей Цыхульский
А нынче хочется до слез - а вот не снится мне, и все!

Где ружжо, фонарик и прочие милые моему сердцу холостяцкие атрибуты?
Сай Онара
Ну на это сеньор изложил идею, в общем-то, похожую на ту, что излагала когда-то Тимофею старушка: раньше он был настолько уверен в том, что дробовик с ним будет всегда, что затягивал его в Сон без вариантов. Потому что вообще не понимал, что с ним происходит. А теперь, когда он знает, что случается на самом деле, он понимает, что может и не сложиться, дробовик подчиняется его воле, а воля его не так сильна, поскольку и уверенности в успехе нет.
Redgi
Холодея от недоброго предчувствия, Тимофей заглянул в штаны...
Тимофей Цыхульский
- И как теперь расколдовать его назад? Без оружия я в Вашу супербашню не полезу.
Сай Онара
Цитата
Холодея от недоброго предчувствия, Тимофей заглянул в штаны...


Осторожно! Сомнения + потеря уверенности...

- Я полагаю, сказал сеньор, - это мы сейчас попробуем устроить. Сосредоточьтесь, друг мой, и попробуйте представить себе какое-то оружие, которое вы знаете в мельчайших деталях. Хотя бы нож.
Тимофей Цыхульский
Тимофей представил свой любимый слонобой - что-что, а его-то он помнил в подробностях. Со всеми царапинами и с насечкой на прикладе.
Святой отец Рандомантий
Видимо все же он не очень уверенно представлял себе свой любимый слонобой. Потому, что в итоге размышлений обнаружил перед собой на полу довольно похожее ружье, но в деталях оно отличалось. Ему показалось, что приклад немного другой, оружие выглядело абсолютно новым, словно только что вышло из заводского цеха. Спусковой крючок ходил туговато.

- Патроны, - напомнил Маркони.
Тимофей Цыхульский
Представим себе патроны - штук десять, больше не надо. И фонарик.
Сай Онара
Патроны получились, правда пять штук подозрительно легкие, а вот фонарик работает.
Тимофей Цыхульский
Ладно, пять штук тоже неплохо. Магазин на 3 патрона, а перезаряжаться, подозреваю, не придется.

Ещё нужен станковый рюкзак на 80 литров. Представим себе упомянутую снарядную.

- И все - готов становиться на этот, как его - луч.
Сай Онара
Какой-то рюкзак был создан.
Это оказался вполне удобный рюкзак фирмы "Спиновед", правда он был ядовито-сиреневого цвета. Но зато снабжен множеством кармашков и вполне удобен.

- Э... - сеньор Маркони сказал дальше. - Прежде, чем вы встанете на Луч, вернее, попытаетесь найти его, я должен кое-что проверить с вами. Дайте-ка мне руку ...

\\ И, если Тимофей не воспримет в этом попытку сеньора Маркони резко поголубеть, они вмиг перенесутся в какой-то обычный среднестатистический лес.
Тимофей Цыхульский
Лес так лес. Тимофей проверит наличие немногих, с трудом обретённых вещей, и если все при нем, вопросительно уставится на сеньора-помидора:

- Ну, что, шабаш - пора по коням? Спускаем на воду диваны!
Сай Онара
- Сеньор может спрятаться? - спросил Маркони. - Сделать так, чтобы я его не нашел?
Йодид Натрия
Тимофей выразительно пожал плечами. Он не ниндзя, но почему не попробовать.


Уходим в лес. Идём прямиком футов триста, потом делаем петельку и залегаем засадой на следах на расстоянии двадцать футов за развесистей клюквой.
Сай Онара
- Н-да. - раздалось у него над ухом. Как сеньор появился возле него, Тимофей не понял. Но возник. И сразу высказался:
- Прятки, похоже, это не ваше кредо. Хорошо, а можете теперь меня найти?

И исчез.
Йодид Натрия
Как же его искать? Прислушаемся для начала - не слышно ли чего. Если ничего не слышно - поищем следы в том месте, где сеньор исчез.
Святой отец Рандомантий
Опа, да вот же он, сеньор. Притаился в тени дерева, что-то высматривал. Улыбнулся Тимофею.

- Видите, мой друг, играть в прятки вы умеете, прямо скажем, не лучшим образом. А вот находить вещи - легче. Все это тренируемые умения, но, если, к примеру, неподалеку рыщет тиранозварус, лучше вам не пытаться залечь на дно и надеяться, что он вас не учует. Теперь давайте-ка проведем другой эксперимент. Сейчас с вами кое-что случится, и, возможно, вы меня потеряете. Чтобы этого не случилось, постарайтесь уцепиться за меня, только не руками или зубами, а мысленно. Просто не хотеть, чтобы я пропал из виду, исчез. Можете?
Тимофей Цыхульский
Закроем глаза и попытаемся мысленно зацепиться за несуществующие фалды фрака сеньора Маркони...так его Бабушку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2021 IPS, Inc.