Hentell
Nov 13 2016, 19:39:37
Друзья, планируем ваншот на весь день на 3 декабря.
https://vk.com/plaguetownУ кого нет вконтактика, пишите, я сюда продублирую оттуда информацию.
Играем по Миру Тьмы с элементами Мифов Ктулху.
Социальный триллер на выживание.
Колумбия 1984 год.
Для справки: игра ориентирована на отыгрыш и на углубление личных историй персонажей. Хотя все персонажи и смертные, они могут обладать необычными чертами и способностями, которые мы будем выбирать перед игрой, при генерации и оцифровке. Кого бы из действующих лиц вы ни выбрали, им найдется место и занятие в игре. Сюжет не линеен, и может пойти разными путями.
Личные истории будем детализировать, когда вы определитесь с ролями.
Это не игра в повседневность колумбийского криминалитета, а скорее игра на выживание.
Здесь предусмотрены пугающие мистические события, неожиданные встречи и не очевидные выборы.
Иа, йя Шаб-Ниггурат!
Томми Аткинс
Nov 14 2016, 21:26:25
Очеь жизненно. А по какой системе вы планируете играть?
Hentell
Nov 15 2016, 09:15:44
Система - новый WOD, но система там не главное. Она только оцифровывает концепты персонажей и помогает мастеру делать проверки.
Hentell
Nov 15 2016, 21:28:52
Эмм, да, я не сказала, что мне не нужен полный состав для этой пати. Тут скорее речь идет о том, кто бы хотел в этом поучаствовать, а других персонажей мы и сами подтянем, люди есть... Давайте, кто-нибудь попробуйте реаловую игру на весь день. Это весело, динамично и очень эмоционально вовлечённо!
Йодид Натрия
Nov 20 2016, 19:39:22
В общем, шансы близки к нулю - вряд-ли удастся договоритья с супругой. На всякий случай лучше, однако, выполнить подготовительную работу. Что нужно жоя создаря персонажа?
Hentell
Nov 21 2016, 15:02:28
Ну да, она, супруга, не особо обрадовалась такой идее еще в прошлый раз))
Надо бы выбрать для начала роль, получить к ней предысторию, и допилить ее под себя. Врач без границ, журналист и охотнег - заняты.
Томми Аткинс
Nov 21 2016, 22:05:36
Интересно попробовать себя в роли метиса, торговца наркотиками сорока лет. Что надо, чтобы срздать такого персонажа?
Hentell
Nov 22 2016, 09:36:31
Нужно прикинуть в чем товарищ силён, а в чём не очень (для оцифровки), какими навыками обладает.
А для самой истории хорошо бы найти его портрет, описать внешние особенности и явные черты поведения. Надо понять, что он делал в городке (может он там живёт, и водит семью), и что собирался делать, имеет ли дела с ФАРК, как глубоко связан с картелями, какие имеет связи в Каламаре. Среди новоприбывших военных никаких связей быть не может, это незнакомое подразделение, но он может быть знаком с остальными участниками игры: охотником, местным парамилитарис, доктором и журналисткой из Америки.
Надо сказать, что в самом Каламаре наркоту толкать почти некому (только если проплывающим на судах), так что он скорее является перевалочным пунктов, или местом встречи с посредниками. Город на отшибе от столиц, как региональной (Картахена), так и основной (Богота), но имеет тактически выгодное положение, так как тут есть переправа на сторону повстанцев, судоходная река, и аэродром.
Все персонажи на начало игры сидят в КПЗ, так что надо понимать, что их прежние планы подверглись корректировке)
Hentell
Nov 22 2016, 09:59:09
По системе. Заполняется чарлист следующим образом: выбирается в порядке убывания приоритета общие сферы деятельности (физическая сторона развита, интеллектуальная, или социальная), и раскидываются точки по основным атрибутам 5/4/3, в порядке убывания важности. По одной точке на атрибутах есть по умолчанию, прибавлять нужно уже к ним. Пять точек взять нельзя ни на один из атрибутов.
Скилы выбираются по тому же принципу. Большее количество точек попадает на ту группу, к которой тяготеет персонаж более всего, а дальше по убыванию 11/7/4
На первом листе внизу самого чарника написано, как вычисляются некоторые параметры (здоровье, инициатива, и прочее).
Меритсы выбираются на месте перед игрой, я буду давать список доступных.
Это может быть не очень понятно для тех, кто с системой не знаком, но там всё примитивно, надо просто понять основной принцип - от большего к меньшему. Главное - раскидать атрибуты и скилы.
Томми Аткинс
Nov 22 2016, 10:58:13
Что ж- картина проясняется.
Пусть зовут нас падре Канальос- католический священник весьма мутной репутации. Служит в местной церкви, но основной род занятий - обеспечивает тихий и надежный транзит товара через переправу. Отвечает перед картелем за 100 % OTIFF. Имеет связи среди старых властей и повстанцев на том берегу.
Социальная сфера на первом месте - убеждение, запугивание, сбор информации, блеф, распознавание лжи собеседника, интеллектуальная сфера на втором месте (в основном - знания, приличествующие духовному лицу) физическая - на третьем. Грузный сорокалетний мужик, бегать- прыгать драться не любит и не умеет, может если прижмут стрельнуть из дробовика.
Как раскидывать точки не понял.
Томми Аткинс
Nov 22 2016, 11:01:35
В кутузке сидит, собственно, по делу - на него поступил донос, но доказательств пока никаких нет - да и особого стремления глубоко копать не наблюдается. Видимо, есть чем заняться.
Hentell
Nov 22 2016, 12:13:38
Мм, а ты почитал из вконтактика всю вводную? Ну там про эпидемию, и прочее?
Йодид Натрия
Nov 23 2016, 00:22:25
Почитал, да.
Hentell
Nov 23 2016, 10:51:36
Ок, я тебе раскидаю атрибуты и скилы, согласно твоему описанию, и пришлю готовый чарлист.
Я буду занята пару дней, но как освобожусь - сделаю.
Hentell
Nov 27 2016, 13:09:56
Вот такой у меня вышел падре.
Можно выбрать для него одну благодетель и один порок из числа христианских. Это системно прививает персонажу линию поведения и предпочтения при осознанных выборах.
Пороки: гнев, обжорство, лень, похоть, зависть, гордыня, жадность
Благодетели: надежда, умеренность, милосердие, вера, благоразумие, правосудие, мужество
Томми Аткинс
Nov 27 2016, 13:52:25
Почему-то в pdf открывается пустой файл. Интересно, с чем это может быть связано?
Пороком пусть будет обжорство, а благодатью - мужество.
Hentell
Nov 27 2016, 19:35:56
а так?
Цитата(Томми Аткинс @ Nov 27 2016, 13:52:25)

Почему-то в pdf открывается пустой файл. Интересно, с чем это может быть связано?
Возможно дело в настройках браузера, не хочет открывать пдф корректно
могу послать на почту
Йодид Натрия
Nov 28 2016, 05:56:39
Не похоже на браузер - форма открывается корректно, только в ней не расставлены фактические данные. Это что-то у меня в настройках - но я не разберусь за разумный срок. Давай тогда на почту - semen_obridko@cargill.com.
Hentell
Nov 28 2016, 19:32:06
выслала, получил?
Йодид Натрия
Nov 28 2016, 20:03:22
Получил, спасибо. Не успел посмотреть - вечером с работы доеду - посмотрю с чувством.
Йодид Натрия
Nov 29 2016, 20:35:34
Изучил. А что такое composure?
Hentell
Nov 30 2016, 19:55:38
Composure - самообладание вполне себе
Йодид Натрия
Nov 30 2016, 22:23:54
А larseny - это по карманам шариться, или навыки взлома - или еще что-то совсем другое?
Hentell
Dec 1 2016, 10:09:43
У ларсени в этой системе много функционала. Это и взлом, и карманные кражи, и всякие уловки связанные как с навыками скрытности, так и с азартными играми. Оно, на мой вкус не всегда обоснованно, но и ладно, если совсем лажа выходит, то меняем схемы проверок на ходу в угоду логике.
Hentell
Dec 2 2016, 18:32:15
Игра у нас плавно перекочевала на следующее воскресенье, и с другим составом участников =)
Hentell
Dec 5 2016, 18:14:52
Оттого важный вопрос, сможет ли реально кто к нам присоединиться?
А-то я уже думаю, что стоит забыть кого-то собрать до новогодних праздников, все такие занятые, прям жопа.
Hentell
Jan 4 2017, 10:41:27
Ну ладно, парни, всех с наступившим!
Если будет во мне нужда, звоните или ищите во вконтактике.
У Семёна есть мой телефон, а в вконтакте меня легко найти по нику или тут
https://vk.com/tusovkarolevikov
Йодид Натрия
Jan 9 2017, 19:05:29
Спасибо, тебя также с праздниками!
Йодид Натрия
Jan 18 2023, 18:16:41
Удивительно, что сайт живёт. Спасибо Илье. Он таким макаром всех нас переживёт в реале.
Йодид Натрия
May 15 2023, 13:27:54
Прикольно, что эта штука всё ещё работает. Если кто будет появляться - оставляйте тут весточку или пишите мне на obridkos@mail.ru
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.