Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Путешествие в сельскую местность.
Gunblade > Онлайн-игры > Временный архив > Наша служба и опасна и трудна
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Святой отец Рандомантий
Сказано-сделано.

Отец Кутберт, Нико и Эден собрались и на рассвете следующего дня выехали из Вудза на телеге, которую выдал им в качестве транспортного средства мистер Инс. До обеда они успели сделать привал в корчме под названием "Пышногрудая охотница", в которой не пахло ни охотой, ни дичью, хотя груди хозяйки вполне соответствовали названию. За корчмой начинались леса и Эден сказал, что дальше они не поедут на телеге, а пойдут пешком, поскольку там телега не пройдет. Поэтому, наевшись и напившись (жаркое оказалось вполне приличным) в последний раз на ближайшие несколько дней приготовленной в домашних условиях пищи, они закинули за плечи рюкзаки и углубились в лес.

Почва под ногами была влажной, Эден сказал, что чуть правее есть Угуландские топи, известное в окрестностях болото, в котором пропало несчитано овец и коз и даже пара идиотов-крестьян. Но к топям идти он не собирался, его маршрут пролегал восточнее, и единственным признаком близкого болота были несметные толпы комаров, которые на привале атаковали путешественников стройными колоннами.

\\ Как делим ночь? От всех я жду Д10
Отец Кутберт
Что взял с собой из оружия наш доблестный проводник? Попытаемся прикинуть, прячет ли он что-то под одеждой? Каково его настроение? Боится, нервничает, врёт.

Что касается ночи - то давайте поделимся Первым дежурит Святой отец, потом - Эден, перед рассветом - Нико.

Бросок кубика
Исходный бросок: 1d10
Результаты броска: (5) (Сумма: 5)

Количество бросков: 1
Niko
\\\Я снова здесь

Николас ненавидел комаров, поэтому сначала он пытался не пропустить ни одного, прихлопывая их, как только они опускались на кожу, затем стал просто отмахиваться, пока ему не пришла в голову мысль, что таким образом он не являет смирения перед посланными Божьей волей испытаниями, как тому учат жития разнообразных святых. Устыдившись своего недостойного поведения, Николас перестал махать руками, и лишь иногда почесывал места свежих укусов.

Бросок кубика
Исходный бросок: 1d10
Результаты броска: (7) (Сумма: 7)

Количество бросков: 1
Святой отец Рандомантий
Эден взял с собой посох, который легко превращался в дубину, ну, или, скорее, аналог шеста из фильмов про Шао Линь, и лук со стрелами. На поясе у него болтался нож.

Комары ели вас до полуночи, а после то ли ветром сдуло, то ли нажрались и убрались спать... Дежурили по очереди, но никаких подозрительных событий за ночь не произошло и наши герои проснулись утром изрядно искусаные и опухшие, но вполне дееспособные. Наскоро позавтракав двинулись дальше. Эден часто останавливался, по каким-то одному ему ведомым приметам определял направление для следующего перехода и вел вас за собой через лес, казавшийся на удивление спокойным и умиротворенным. Вам встречались следы крупных животных: диких кабанов, лосей и даже волков, но Эден сказал, что опасаться тут некого, потешил вас историями из своей жизни, в которых, как было легко догадаться, вымысел и правда переплетались так плотно, что даже он сам уже не всегда мог бы отделить легко одно от другого. Однако к следующему вечеру вы устали изрядно и Эден привел вас на очень удобное место для стоянки, на берегу неширокой речки, как раз там, где она изгибалась, образовывая излучину, обнажая широкую песчаную отмель. Эден закинул удочки, которые тут же на ходу смастерил из ветвей росшего на берегу кустарника и скоро у вас на ужин была рыба.

\\ Делим следующую ночь. Дайсы плиз.
Niko
Путь через лес был бы даже приятным, если бы не комары, а песчаная отмель вызвала у Николаса, ещё не так давно бывшего простым деревенским пареньком, острое желание искупаться невзирая на то, холодная вода, или нет. Жареная рыба достойно завершила этот день, и всё путешествие теперь выглядело как приятная увеселительная прогулка. Чтобы настроить себя на более серьёзный лад, Николас прочитал двойную норму молитв перед сном.

Бросок кубика
Исходный бросок: 1d10
Результаты броска: (4) (Сумма: 4)

Количество бросков: 1
Святой отец Рандомантий
\\ Дежурство Никласа и Эдена в эту ночь тоже прошли спокойно, а вот святого отца мы ждем немного. Вдруг не повезет smile.gif
Отец Кутберт
Кубик мы кинем - не проблем. Хотя вроде дежурили мы первыми:

Бросок кубика
Исходный бросок: 1d10
Результаты броска: (6) (Сумма: 6)

Количество бросков: 1
Святой отец Рандомантий
А вот отец Кутберт уже под утро, но еще достаточно задолго до рассвета вдруг услышал, как предрассветные песни лесных птиц в округе внезапно стали смолкать одна за другой и воцарилась мертвая тишина. Словно что-то наползло и заполнило собой туман в в лесу, просветы меж деревьев и повисло на ветках липким жутковатым молчанием...
Отец Кутберт
Отец Кутберт не боялся нечисти - как и все серебряные коты, он вообще мало чего боялся. Но этот морок - аж мороз по коже.

Молча разбудим команду - на всякий случай...бережёного Бог бережёт.
Святой отец Рандомантий
Эден проснулся мигом. Сел. Принялся вытирать глаза рукой, озираясь и прислушиваясь. На лице его застыло выражения полного недоумения.
Niko
Николас было подумал, что они просто решили встать до рассвета, чтобы выйти пораньше, но увидев встревоженное лицо отца Кутберта, вскочил и стал в недоумении озираться по сторонам. Только через некоторое время юноша уловил странное наваждение, повисшее над лесом.
Отец Кутберт
Попробуем настроиться на волну этого наваждения - чувствуется ли там разум, наделённый волей?
Святой отец Рандомантий
Это не наваждение. Это скорее какая-то атмосфера страха. Исходящая от чего-то или кого-то. Но реального. Это не морок. И настроиться на волну чего-либо отец Кутберт не может. Ощущение такое, что неподалеку от лагеря стоит кто-то или что-то, отчего птицы перестали петь.
Отец Кутберт
Что же - такие вещи надо изучить поближе. Пойдём, Нико, посмотрим, что это за феномен.

- Не дрейфишь, стажёр?
Niko
- Всё в руках Господа нашего. - несколько неопределённо ответил Николас, хотя ему, конечно, было весьма не по себе от этого странного ощущения, и он озирался по сторонам, как бы пытаясь найти, откуда именно оно исходит - ведь страшнее всего неизвестность.
Отец Кутберт
Идём плечом к плечу туда, где сначала перестали петь птицы.
Святой отец Рандомантий
Эден с виду серьезно перепугался, но взял себя в руки. Видимо, он решил, что, уж если такая чертова чертовщина происходит вокруг, то стоит держаться поближе к святому отцу, нежели оставаться одному на поляне возле лагеря, где неизвестно что еще может случиться с ним. Осенив себя знаком от дурного глаза и крестным знамением, он двинулся следом за отцом Кутбертом и Нико.
Вот так тихо отец Кутберт и его спутники добрались до полянки, на которой прямо посередине на камне сидело довольно странное существо, закутанное в мохнатую шкуру. Это было человекоподобное создание ростом около двух метров, и, когда троица прблизилась к нему, оказалось, что это существо не закутано в шкуру, а просто чудовищно волосато, как дикие лесные обезьяны, про которых отцу Кутберту приходилось читать. Физически мощное и мускулистое, оно было женского пола, но наготы своей ничем не скрывало и явно не стеснялось ее. Уродливое лицо, крепкие массивные желтые зубы. В левой руке камень. Смотрела лесная женщина с подозрением и страхом, но назад не попятилась и камень не подняла, хотя чуть обнажила клыки, оскалилась и издала низкий горловой звук. Что-то типа хрипа или рыка.
Отец Кутберт
Отец Кутберт выставит руки перед собой ладонями вперёд - показывая, что в них нет оружия.

- Доброй ночи, сударыня. Вам тоже не спится?

Голос тихий, успокаивающий.

Рисуем в уме словесный портрет. Сколько ей лет примерно? Какой народности? Черты лица ближе к людям или обезьяным? Камень обтёсан?
Niko
Пока отец Кутберт мирно приглашал чудище лесное к светской беседе, Николас лихорадочно ворошил память, пытаясь вспомнить, не приходилось ли ему что-либо читать или слышать о подобных созданиях.
Святой отец Рандомантий
Это не совсем человеческое лицо, но оно морщинисто и не молодо. А сколько "даме" лет - хрен ее знает. На учтивые речи святого отца она отреагировала довольно странно: склонила голову набок, прислушиваясь и немного потешно морща лоб. Камень в руке ее необтесан и держит она его так, что прямо сейчас в ход пускать не будет. И вообще, ощущение такое, что она мало что понимает, но человеческую речь слышит не впервые.
Отец Кутберт
Попробуем вот так:

стукнем себя в грудь и скажем:

- Кутберт!

Потом кивнём Нико последовать примеру
Святой отец Рандомантий
"Дама" была насторожена и как-то странно оглядывалась. Создавалось такое ощущение, что она чего-то боится, но в обществе отца Кутберта и его спутников потихоньку успокаивается. С третьего раза она тоже стукнула себя кулаком в грудь с глухим утробным звуком и произнесла что-то типа "Аргх".
Отец Кутберт
Нет ли на поляне следов пребывания других хуманоидов. Может, сейчас вернётся её муж help.gif ?
Святой отец Рандомантий
Ну будем полагать, что вы попросили об этом Эдена. А тот во-первых сказал, что слыхал, что в лесу водятся такие э... дикие люди. И что вроде бы где-то в Хэмпстеде (то есть, там, на северо-востоке, совсем далеко, в дикой глуши) вроде он слышал такую девку один мужик э.. того и даже ребеночка от нее прижил. Но тут Эден совсем не уверен. И вот он пошел по кругу вокруг дамы, оглядываясь и осматриваясь, но сказал, что других следов таких существ он тут не видит.
Отец Кутберт
Чего бы ей подарить? Еды нашей она есть не станет...может, есть у меня какая-то бусинка - шарик блестящий, на худой конец - монетка?
Святой отец Рандомантий
Есть, конечно.
Отец Кутберт
Тогда подойду и передам ей блестящую бусинку на открытой ладони.

- Красивая!
Святой отец Рандомантий
Дама на бусинку не отреагировала никак. Немного попятилась назад, потом ткнула лапищей куда-то за спину и что-то сказала. Типа "У-ух". Потом повторила и ткнула снова.
Отец Кутберт
Посмотрим, что там. Если ничего не видно - посмотрим Эдена посмотреть там следы.
Niko
Ткнуть или посмотреть с удивлением за спину - любимый приём, чтобы отвлечь внимание, это Николас знал из своего деревенского детства. Тем не менее, юноша бросил быстрый взгляд в этом направлении - эта дама была явно не самым страшным из того, что водилось в этом лесу, и посмотреть стоило.
Святой отец Рандомантий
Эден не с очень большой охотой двинулся по указу святого отца дальше, за спину дамы, совершенно игнорировавшей телодвижения Нико. Видимо, его замысел был слишком сложен для нее. Эден обнаружил на следующей поляне труп такого же существа, только мужского пола. У мужчины была начисто сожжена голова, словно ее сунули в печь. Шерсть на границе была опалена, но ощущение было такое, словно кто-то провел острую отточенную линию огненным ножом. Все, что было выше, сгорело, что было ниже, осталось нетронутым.
Отец Кутберт
Отец Кутберт не удержался от тихого - вполголоса присвистывания:

- Однако, интересные шляпки носит местная буржуазия!
Нико, друг мой - требуется ваша экспертиза, тут кто-то с огненными мечами.
Полагаю, вы лучше меня разберётесь.

Пока Нико разбирается - стараемся контролировать окрестности. Думаю, арбалет наизготовку не окажется лишним.
Святой отец Рандомантий
\\ Это не меч. Это не обрезали голову. Ощущение такое, словно голову сунули в печь, но граница между тем, что сгорело и тем, что не сгорело, четкая, как по линейке.
Отец Кутберт
Кто-то пришёл, откусил огненной пастью полголовы - причём так быстро, что тот даже не пикнул. Иначе мы бы услышали писк - мы же были в двух шагах.
Он сопротивлялся...на когтях нет никаких остатков?
Святой отец Рандомантий
\\ Не откусил. Сжег.
Niko
У Николаса обгоревший труп вызвал живейший, можно сказать, профессиональный интерес. Позабыв про повисшую над лесом пелену страха, юноша опустился на колени перед трупом и внимательно разглядывал обгорелый край.

\\\Хотелось бы уточнить - где конкретно проходит линия ммм... "отжога"? И можно ли отличить обычный огонь от магического? Например, копоть или зола есть?
Niko
У Николаса обгоревший труп вызвал живейший, можно сказать, профессиональный интерес. Позабыв про повисшую над лесом пелену страха, юноша опустился на колени перед трупом и внимательно разглядывал обгорелый край.

\\\Хотелось бы уточнить - где конкретно проходит линия ммм... "отжога"? И можно ли отличить обычный огонь от магического? Например, копоть или зола есть?
Святой отец Рандомантий
Эта фишка с отличением магического огня от немагического Нико не по зубам, но давай думать вместе: четкая линия по шее, примерно посередине, чуть поднимается спереди, от горла к затылку, выше линии все обуглено и сгорело, ниже линии кожа розовая и чистая, почти без копоти. Вообще копоти и золы нет, есть лишь немного опавших обугленных волосков, и только. Если бы на голове этого горемыки развели костер, золы, копоти и прочих следов было бы в разы больше. А так - почти чисто.
Отец Кутберт
То есть это огонь, очень хорошо управляемый по периметру. Известен нам какой-нибудь монстр с огненной пастью - чтобы внутри жарко, а снаружи - термоизоляция?
Ну, и кто бы оно ни было - оно как-то сюда пришло. Начинают искать среды по расширяющейся спирали от трупа - против часовой стрелки.
Niko
- Святой отец, магией, верно, это было сделано! - шепнул Николас на ухо отцу Кутберту.
Отец Кутберт
- Магией так магией. Всё равно любопытно найти следы того, кто это сделал.

Далеко мы от нужной деревни по твоим предположениям (это уже проводнику)?
Святой отец Рандомантий
Эден поведал, что до ближайшей деревни два дня пути, по его мнению. Как раз вы оттуда и вышли, стало быть, глухомань кругом. Монстры с огненной пастью такого рода науке неизвестны, ну... разве что драконы, но драконы - это штуки крупные, громкие и прожорливые. Если бы тут на полянке дракон приземлился, вы бы точно это почуяли. Услышали. Унюхали. Да и деревьев бы намял, травы наломал. А так...

\\ Киньте мне Д10 на предмет того, что там будет со следами...
Отец Кутберт
//Я имел в виду заброшенную деревню, в которую мы идём.

Бросок кубика
Исходный бросок: 1d10
Результаты броска: (7) (Сумма: 7)

Количество бросков: 1
Niko
Бросок кубика
Исходный бросок: 1d10
Результаты броска: (8) (Сумма: 8)


\\\Но следопыт у нас, вообще-то, Эден.
Количество бросков: 1
Святой отец Рандомантий
\\ Вот Эден и учуял...

Эден прошел по краю поляны, углубился немного в лес, что-то понюхал, поковырялся в земле, потом, после довольно продолжительных поисков сказал, что тут несколько человек прошло. Три. Или четыре. Недавно. У всех сапоги новые относительно, один опирался на палку, нет, двое, наверное это посохи. Добротные посохи. Один железом окован.

До нужной вам деревни по словам Эдена около дня пути. К вечеру там будете.
Отец Кутберт
Прям так ночью и шли...замечательные во всех отношениях путники. Как направление - уж не в ту ли деревню они идут?
Отец Кутберт
//Мы сами сыскари, и должны следы брать не хуже всяких Эденов. Иначе какой с нам толк.
Святой отец Рандомантий
Вполне может статься, что идут в нужном направлении. Вернее, идут они в нужном. Куда - вот вопрос.
Отец Кутберт
Отец Кутберт всегда предпочитал нападать и задавать вопросы, нежели чем защищаться и отвечать.

- Что, бойцы - дойдём этих по следу, выясним, каким таким огнём они лесного мужчину уничтожили. Не похоже, чтоб они творили правое дело.
Святой отец Рандомантий
Эден не сильно такому повороту событий обрадовался, сказав, что преследовать незнакомых магов - это точно не его работа и что ему за это не платили и не заплатят, а вот люлей он огребет наверняка. И что ему очень не по душе придется, если его голову таким образом вот подпалят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.