IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 6 7 8  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Продолжим за экзоскелеты
ive
сообщение Jun 19 2010, 01:55:13
Сообщение #176

Из: Хантсвилл

А вообще, у нас тут последннее время стала проявляться склонность к гробокопательству - стыдно должно быть, товарищи!

+Цитировать сообщение
Redgi
сообщение Jun 19 2010, 11:55:48
Сообщение #177

чучело-мяучело

Цитата
уда как более интригующими мне кажутся попытки перевести роботы на биологический принцип питания - то есть, на питание органикой непосредственно на местности при помощи процесса, аналогичного пищеварению.

В нашей армии солдат бы перевести на такой принцип - вот уже будет достижение, куда там робототехнике.

+Цитировать сообщение
Stonecold
сообщение Jun 19 2010, 15:14:55
Сообщение #178

Угу. Было. И терминаторы на подножном корму меня напрягают все больше и больше. Фильм "Screamers" ктонить помнит? Вот там, собственно, такая система и описывалась.

+Цитировать сообщение
Redgi
сообщение Jun 19 2010, 15:26:16
Сообщение #179

чучело-мяучело

Да, шибко замечательный был фильм и даже, невзирая на всю фантастичность, весьма непротиворечивый. Самоподдерживающиеся, а от них далеко ли и до самовоспроизводящихся, механизмы конструировать - предприятие весьма забавное (кому не хотелось побыть богом-творцом), но с точки зрения аналитики весьма опасное. Со своей стороны как источник на "подумать" приплету "Бездну голодных глаз" Олдей с описываемым там Кодексом Порчи, призванным истово соблюдать нежизнеспособность вещей без человеческого участия.

+Цитировать сообщение
ive
сообщение Jun 19 2010, 17:53:52
Сообщение #180

Из: Хантсвилл

Цитата(Redgi @ Jun 19 2010, 12:55:48) *
Цитата
уда как более интригующими мне кажутся попытки перевести роботы на биологический принцип питания - то есть, на питание органикой непосредственно на местности при помощи процесса, аналогичного пищеварению.

В нашей армии солдат бы перевести на такой принцип - вот уже будет достижение, куда там робототехнике.

Уже.

"Собаку пожарили и съели, а КОЖУРУ от нее спрятали в стреляной гильзе" - эта цитата взята из диалога двух тощих солдатиков то ли с прапором, то ли с офицером (не помню), который я слышал в один из визитов на полигон на моей предыдущей работе.

+Цитировать сообщение
Эмилия
сообщение Jul 14 2010, 02:53:39
Сообщение #181

Цитата(Redgi @ Jun 19 2010, 16:26:16) *
Самоподдерживающиеся, а от них далеко ли и до самовоспроизводящихся

Далеко, мёсье Бабезьян, безумно делеко. Система воспроизведения млекопитающих (особенно самковская её часть) как вам разумеется известно, не менее сложная и абсолютно независима от системы пищеварения wink.gif

Цитата(ive @ Jun 19 2010, 18:53:52) *
"Собаку пожарили и съели, а КОЖУРУ от нее спрятали в стреляной гильзе" - эта цитата взята из диалога двух тощих солдатиков то ли с прапором, то ли с офицером (не помню), который я слышал в один из визитов на полигон на моей предыдущей работе.

Круто сказано smile.gif Особенно круто, с учётом того, как мой гражданский мозг отрабатывал понятия "стрелянная гильза", подставив туда гильзу от ТТ, ну максимум от калаша и пытавшийся в "это" запихнуть кожуру от собаки...

Ну оно у нас, насколько мне известно, всегда так было, однако на полное "самодовольствие" всё не решаются перевести, а надо бы...

+Цитировать сообщение
Stonecold
сообщение Jan 22 2015, 09:37:31
Сообщение #182

Помнится где-то в дебрях этой темы, сурово так утверждалось, что сделать нашлемный прозрачный дисплей, не засвечивающий солдата от наблюдения снаружи невозможно. Однако микрософт об этом, похоже не знал...

http://www.youtube.com/watch?v=RCCXZ8ErVag

Снаружи ничего не светится. На дисплее же - вполне себе красочное изображение, да еще и в 3Д. Да еще и отслеживает жесты руками... В общем, будущее наступило.

+Цитировать сообщение
-=Илья=-
сообщение Feb 5 2015, 11:22:20
Сообщение #183

AAAAA!!!
Из: Москва, тел. +79161770793

Стоун, ты передёрнул так, что практически оторвал.

Есть существенная разница между засветкой заметной на камеру в хорошо освещённом зале, и засветкой которую видит наблюдатель ночью в ПНВ. Огонёк сигареты ночью в ПНВ выглядит как факел, экран смартфона освещает как костёр. Или ты предлагаешь поотключать все дисплеи как только начнутся сумерки?

+Цитировать сообщение
Йодид Натрия
сообщение Feb 12 2015, 22:39:51
Сообщение #184

Если следовать традициям этого во всех отношениях замечательного обсуждения, следующая реплика должна прийти года через два.

+Цитировать сообщение
Stonecold
сообщение Feb 13 2015, 02:18:51
Сообщение #185

А вот обломайтес - всего восемь дней!

Илья - вообще то, в ПНВ шикарно будет виден не то что "дисплей" а сам экзоскелет. Так как ПНВ работает в диапазоне "близком к инфра-красному" то вся электрика эксзоскелета будет "светиться" так, как дисплею не снилось. К слову огонек сигареты виден "факелом" не из за какой-то ниипической яркости, а именно из за своей температуры. Изображение же на дисплее "холодное". Так что, нет, не согласен. Какой-то по особому демаскировать бойца в экзоскелете дисплей не будет.

+Цитировать сообщение
-=Илья=-
сообщение Feb 19 2015, 21:29:28
Сообщение #186

AAAAA!!!

Хм, собирался ответить отповедью о тепловом диапазоне, который засекает ПНВ (светлеет начинает с 100+ градусов), но обнаружил, что технологии в очередной раз шагнули вперёд, и в продаже уже даже не супер-дорогие тепловизоры. Конечно, монокуляр весом в полкило и размером со старый маглайт не предел мечтаний, но при цене в 150000р он уже вполне может оказаться в руках пехотинца.
Там правда полный ужас с разрешением и диапазоном восприятия, но когда подойдёт к экзоскелету, с этим может полегчать.

Правда, эффект блуждающих огоньков в глазах обычного пехотинца никуда не денется.

+Цитировать сообщение
Йодид Натрия
сообщение Feb 20 2015, 14:25:52
Сообщение #187

Шайбу, шайбу!!! yahoo.gif

+Цитировать сообщение
Stonecold
сообщение Feb 22 2015, 02:15:43
Сообщение #188

Вот спрашивается, и какого фига я не видел пост, пока не вошел в тему? Ну да не суть важно.

В общем, по здравому разумению, ожидать зверской маскировки в ночных условиях от экипированного экзоскелетом бойца не приходится. Электрика греется, моторы шумят (днем это не так заметно, а ночью любой хруст ветки слышен на ура), гравий хрустит под потяжелевшей втрое-вчетверо тушей. Так что, возможный дополнительный демаскирующий элемент, не так серьезен, как возможность вовремя выцелить этого самого бойца с ПНВ.

+Цитировать сообщение
-=Илья=-
сообщение Feb 22 2015, 22:43:50
Сообщение #189

AAAAA!!!

Эх, я уже позабыл о чём спорили, но думаю, что всегда демаскирующие факторы остаются, и всегда имеет смысл с ними по максимуму бороться. В данном случае достаточно банально опускать непрозрачное забрало, когда становится слишком темно, чтобы прилично видеть окружающее глазами.

Вон например танк, он выше почти любого пехотинца, тем не менее, его стараются сделать ниже. И тут экзоскелет конечно шумнее пехотинца, но сделать его не очень шумным и не очень заметным - дело полезное.

+Цитировать сообщение
Stonecold
сообщение Feb 27 2015, 02:09:03
Сообщение #190

Ну вот и пришли к общему знаменателю - все хорошо в меру.

+Цитировать сообщение
Йодид Натрия
сообщение Feb 28 2015, 15:33:54
Сообщение #191

Хорошо, что к этому неординарному выводу можно прийти в рамках дискуссии разумной продолжительности wink.gif .

+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 6 7 8
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 26th March 2023 - 08:04:00