IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Тема закрытаНачать новую тему
> Чокагваще, разбираемся со свежими поступлениями.
Redgi
сообщение Nov 28 2008, 23:47:04
Сообщение #26


чучело-мяучело
Группа: Gunblade Master



Карточку запихнул, про порядок подцепления графики пока честно не понял... не пугайтесь, до меня вообще меееедленно доходит.

WR - а есть что-нибудь вроде комплексного мануала, как какие поля делать? А то, например, вышеуказанные
Цитата
поля типа "выпадающий список"

а равно и область применения
Цитата
style='margin: 0; padding: 0;' и т.п., что потребуется, чтобы границ не было

вызывают у меня желание залезть под плинтус и прикинуться отсутствующим.

Как вариант, подойдет сложный комплексный чарник, где все эти красоты будут реализованы и я смогу постигать их тупо на база сравнения кода и результата.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
WR
сообщение Nov 29 2008, 00:25:57
Сообщение #27



Группа: Администраторы



Цитата
WR - а есть что-нибудь вроде комплексного мануала, как какие поля делать?


Поищу в исходящей почте манулы для программистов.) Может осталось что..

Цитата
Как вариант, подойдет сложный комплексный чарник, где все эти красоты будут реализованы и я смогу постигать их тупо на база сравнения кода и результата.


ОК. Возможно даже, кто-то из других заказчиков поделится своими рабочими вариантами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nathaniel
сообщение Nov 29 2008, 00:34:13
Сообщение #28


Боже, что они делают?
Группа: Gunblade user
Из: Москва



Я писаю кипятком от сообщений форума об ошибках. Например:

Цитата
Если вы неправильно обратились к данной функции, исправьте ошибку и используйте соответствующий этой функции метод.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nathaniel
сообщение Nov 29 2008, 00:36:29
Сообщение #29


Боже, что они делают?
Группа: Gunblade user
Из: Москва



А еще только что при невинной попытке сменить аватару форум выдал белый экран с надписью в левом верхнем углу "Hacking attempt!"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
-=Илья=-
сообщение Nov 29 2008, 00:36:48
Сообщение #30


AAAAA!!!
Группа: Gunblade Master
Из: Москва, тел. +79161770793



Да перевод форума вообще кошмарный, если будет время, придётся покопаться в лэнг-файлах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Redgi
сообщение Nov 29 2008, 00:46:03
Сообщение #31


чучело-мяучело
Группа: Gunblade Master



Лично я писаю кипятком от талантов наших пользователей, ухитряющихся к самой примитивной функции обратиться неправильно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stonecold
сообщение Nov 29 2008, 11:25:49
Сообщение #32



Группа: Gunblade Master



Спасибо что прицепил Редги. Теперь видно где ошибался. Готовлю финальный вариант и жду кода под "пирамидку" smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
WR
сообщение Nov 29 2008, 12:22:14
Сообщение #33



Группа: Администраторы



Цитата
Готовлю финальный вариант и жду кода под "пирамидку"


ОК. Хочу сами картинки одним архивом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stonecold
сообщение Nov 29 2008, 12:28:13
Сообщение #34



Группа: Gunblade Master



Ща будет. Еще вопрос, уже по поводу управления карточками и группами. Попытаюсь объяснить ситуацию. Создал я группу, Deus Ex Machina, все замечательно. Создал карточку персонажа (ну, пусть в нашем случае НПЦ.) Включил ее в состав партии. Карточка НПЦ заполнена следующим образом - часть полей в левой стороне (общественной) А часть в правой (ГМской.) Ситуация следующая. Видна для быстрого доступа, лишь левая сторона. К сожалению, в том числе и ГМу и игроку (как я подозреваю). Чтобы добраться до ГМской половины карточки, в которой находятся все параметры персонажа, приходится прибегать к редактированию. А хотелось бы, чтобы ГМ и игрок могли видеть вторую графу карточки, в то время, как остальные видят только то, что им положено. Возможно, я что-то не так делаю, но хотелось бы разобраться в этом вопросе.

Еще вопрос - какой оптимальный размер брать в пикселях? Высоту рисунка в смысле.

Пробный вариант. Высоту взял 155 пикселей. Если будет смотреться нормально - можно его и оставить.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Era.rar ( 63.49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ZoD
сообщение Nov 29 2008, 16:39:56
Сообщение #35



Группа: Gunblade Master
Из: Минск-сити



Попытка карточки под Фьюжн... ано... можно?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Fuzion.rar ( 819 байт ) Кол-во скачиваний: 3
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
WR
сообщение Nov 29 2008, 17:00:03
Сообщение #36



Группа: Администраторы



Тык!

Как-то так...

Кому интересно - создайте карточку в системе "era_plus" и поиграйтесь со списками.

Как сделать выпадающий список -> смотрим настроечный файл era_plus.php

Как сделать вывод изображений в карточку для отдельной системы - смотрим шаблон skin_wr_charsheet -> char_details. Искать в шаблоне комменарий "<!-- ERA DAMAGE MAP -->".

---------

Stonecold, идея тут немного другая.

Есть общая версия. Её может править сам игрок и ДМ. Но, вот беда, игрок может написать какую-нибудь ерунду, и потом сказать, что так оно и было. Для этого есть ДМская версия. А именно, для того, чтобы посмотреть, что же там было ранее, а также для того, чтобы хранить какие-нибудь комментарии.. Например, персонаж отравлен, но он об этом ещё не знает.

А теперь, что касается вашей проблемы.

Обратите внимание, как сделано сейчас: посторонние люди при просмотре карточки видят только самую общую информацию: вес, рост, внешность и т.д. Те переменные, которые в шаблоне обозначаются как {$data['parsed_vars']}, видят ТОЛЬКО сам игрок, его ДМ и администраторы форума.

Если нужно скрыть от общих глаз данные, которые выводятся специальным форматированием (не parsed_vars), то заключаем их в конструкцию:

Код
<if="$data['full_version']">
ляляля
</if>


Соответсвенно, все данные следует хранить в обоих вариантах карточки (или только в "основной").

---------

Вообще, со стороны это всё может показаться дико сложным и т.п. На самом деле - это вовсе не так.

Когда эта модификация только задумывалась, было множество идей по поводу того, какие настройки и навороты можно сделать. Но очень быстро оказалось, что, как бы я ни старался, охватить всё многообразие ролевых систем и запросов заказчиков невозможно.

И потому было принято решение делать легко расширяемый и дополняемый конструктор, на базе которого можно быстро и без затей достраивать необходимые вещи.

Таким образом, в качестве средства для форматирования карточки был выбран голый HTML. И, по этой же причине, используются настроечные файлы, а не какой-либо интерфейс. Потому что любой интерфейс ограничен. И если, скажем, мне вдруг понадобилось бы в него добавить поддержку выпадающих списков, как я только что сделал, пришлось бы переписать километр кода.

А так, всего-то дописал две строчки там, две строчки здесь, и поправил настроечный файл -> готово.

---------

Изначально предполагается, что за любым более-менее серьёзным интернет-проектом стоит хотя бы один человек, который на элементарном уровне разбирается в HTML, CSS, PHP. Достаточно школьных знаний или прочтения одной тонкой книжки.

И потому всё вот так вот.)

--------

P.S. Для редактирования настроечных файлов НИКОГДА не используйте "Блокнот" и т.п. подобные филькины редакторы, хз для кого сделанные. Используйте любой нормальный, который сам делает подсветку кода и выравнивание. Notepad++, например.

Файлы следует называть на английском языке. По-вомзожности, использовать знаки "подчеркивания" для того, чтобы отделять статическую часть от динамической. Например, heavy_1_1.png. Это не перфекционизма ради, а для максимальной совместимости, корректности и удобства форматирования\отладки.

В изображениях лучше всего задний белый фон делать "прозрачным". В этом случае, работа становится совместимой с разными стилями форума, а также более опрятно выглядит. Опять же, для этого понадобится любая программа круче Paint'а. Например, IrfanView.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stonecold
сообщение Nov 29 2008, 18:06:11
Сообщение #37



Группа: Gunblade Master



Спасибо огромное. Работает на ура smile.gif Еще один отсутствующий кружочек, думаю впихну своими силами по аналогии с остальными.
Теперь просьба к Редги - выложить это дело для ознакомления :D

В продолжение "системы повреждений" - можно ли (и каким образом) сделать отдельные ячейки для ввода цифер под 2,3,4 и 5 столбцом "кружочков" пирамидки? под 1-2 цифры максимум. Одно сплошное поле для ввода, я пожалуй смогу сделать, но, хочется все же идеала, при том, что место произрастания рук, думаю вполне очевидно ^_^

Цитата
Stonecold, идея тут немного другая.

Есть общая версия. Её может править сам игрок и ДМ. Но, вот беда, игрок может написать какую-нибудь ерунду, и потом сказать, что так оно и было. Для этого есть ДМская версия. А именно, для того, чтобы посмотреть, что же там было ранее, а также для того, чтобы хранить какие-нибудь комментарии.. Например, персонаж отравлен, но он об этом ещё не знает.

А теперь, что касается вашей проблемы.

Обратите внимание, как сделано сейчас: посторонние люди при просмотре карточки видят только самую общую информацию: вес, рост, внешность и т.д. Те переменные, которые в шаблоне обозначаются как {$data['parsed_vars']}, видят ТОЛЬКО сам игрок, его ДМ и администраторы форума.


Понял, буду осваивать. Вроде ничего магического тут нет wink.gif

Цитата
Изначально предполагается, что за любым более-менее серьёзным интернет-проектом стоит хотя бы один человек, который на элементарном уровне разбирается в HTML, CSS, PHP. Достаточно школьных знаний или прочтения одной тонкой книжки.


Как показала практика, не у любого человека который разбирается в ХМЛ, ЦСС, ПАшП, есть время, чтобы заниматься ролевыми играми и доводкой форума. Так что будем осваивать своими силами smile.gif

Цитата
В изображениях лучше всего задний белый фон делать "прозрачным". В этом случае, работа становится совместимой с разными стилями форума, а также более опрятно выглядит. Опять же, для этого понадобится любая программа круче Paint'а. Например, IrfanView.


Тут белый фон в задумке был. Попробовал на синем и других фонах - смотрится убого и не всегда видно цифры. но в целом - абсолютно согласен. Насчет русских названий - мой косяк.

Кстати, насчет других скинов :D

Код
Warning: call_user_func(skin_wr_charsheet_3::edit_field_dropdown) [function.call-user-func]: First argument is expected to be a valid callback in /var/www/vhosts/gunblade.ru/subdomains/forum/httpdocs/sources/components_public/charsheet.php on line 1747
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Redgi
сообщение Nov 29 2008, 18:16:53
Сообщение #38


чучело-мяучело
Группа: Gunblade Master



Цитата
НИКОГДА не используйте "Блокнот"



ZoD - в атаку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stonecold
сообщение Nov 29 2008, 18:20:51
Сообщение #39



Группа: Gunblade Master



Я тож блокнот юзал :D Правда навороченый, что со "зверевской" виндой шел.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Redgi
сообщение Nov 29 2008, 18:58:31
Сообщение #40


чучело-мяучело
Группа: Gunblade Master



Да, кстати, я наконец понял, что Стоунколд имел в виду. При создании карточки и впрямь выдается ошибка
Цитата
Warning: call_user_func(skin_wr_charsheet_8::edit_field_dropdown) [function.call-user-func]: First argument is expected to be a valid callback in /var/www/vhosts/gunblade.ru/subdomains/forum/httpdocs/sources/components_public/charsheet.php on line 1747

Warning: call_user_func(skin_wr_charsheet_8::edit_field_dropdown) [function.call-user-func]: First argument is expected to be a valid callback in /var/www/vhosts/gunblade.ru/subdomains/forum/httpdocs/sources/components_public/charsheet.php on line 1747

Warning: call_user_func(skin_wr_charsheet_8::edit_field_dropdown) [function.call-user-func]: First argument is expected to be a valid callback in /var/www/vhosts/gunblade.ru/subdomains/forum/httpdocs/sources/components_public/charsheet.php on line 1747

Warning: call_user_func(skin_wr_charsheet_8::edit_field_dropdown) [function.call-user-func]: First argument is expected to be a valid callback in /var/www/vhosts/gunblade.ru/subdomains/forum/httpdocs/sources/components_public/charsheet.php on line 1747


Что и немудрено, ибо файла charsheet.php по указанному адресу нет в принципе. Откуда, собственно, идет вызов?...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Redgi
сообщение Nov 29 2008, 19:07:09
Сообщение #41


чучело-мяучело
Группа: Gunblade Master



Вот еще. При попытке перенести содержимое большого поля (которое array(0 => 3) из одной половины карточки в другую нажатием соответствующей стрелки - оно не переносится, а обзорная область стремительно перемещается в начало страницы. Конечно, копипаст это лечит, но вдруг чего smile.gif
Однострочные поля переносятся в обе стороны нормально.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
WR
сообщение Nov 29 2008, 19:07:35
Сообщение #42



Группа: Администраторы



Цитата
Еще один отсутствующий кружочек, думаю впихну своими силами по аналогии с остальными.


Я так и не понял, куда его. ^___^

Цитата
В продолжение "системы повреждений" - можно ли (и каким образом) сделать отдельные ячейки для ввода цифер под 2,3,4 и 5 столбцом "кружочков" пирамидки? под 1-2 цифры максимум.


Дааа!)

Мини-инструкция: Как добавить новый тип поля

1. Открываем init.php в корневой папке форума, ищем строку:
Код
define ( 'IN_DEV', 0 );


Заменяем 0 на 1, сохраняем.

2. Лезем в админку -> Внешний вид -> Главный стиль (!!) -> Редактировать HTML-шаблоны -> skin_wr_charsheet -> Создать новый шаблон.

Название: edit_field_тип
Входящие переменные: $key="", $opts=""

Содержание шаблона копируем из стандартных. Например, простая строка - это edit_field_1.

Как скопировали, берём и редактируем по своему усмотрению. В нашем случае - ищем и меняем maxlength на 3, size на 4 или 5.

Обратите внимание, что нужно поменять дважды, т.к. в шаблонах edit_field_ находится информация как для простого, так и для ДМского редактирования (а там каждого поля 2 штуки).

Важно: вместо "тип" подставляем то, как наше поле будет обозначаться в файле настроек под нулевым элементом массива.

Например, стандартные типы:

0 - edit_field_0 - разделитель
1 - edit_field_1 - простая строка
2 - edit_field_2 - малое текстовое поле
'dropdown' - edit_field_dropdown - выпадающий список

3. Снова лезем в init.php и меняем IN_DEV обратно на 0.

4. Лезем в админку -> Внешний вид -> Инструменты -> Обновить кеши всех стилей.

Всё. Можно прописывать новое поле в настречных файлах.

-----------

Перекешировал все скины. Проблемы должны исчезнуть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
WR
сообщение Nov 29 2008, 19:12:03
Сообщение #43



Группа: Администраторы



Цитата
Вот еще.


Fixed. Прост отвлекли - забыл перекешировать всё.)

Цитата
Я тож блокнот юзал Правда навороченый, что со "зверевской" виндой шел.


Видать, оч сильно наворотили.) В том era_plus.php, что забрал с сервера, после каждой строки добавлен дополнительный перевод. -__-
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Redgi
сообщение Nov 29 2008, 19:56:00
Сообщение #44


чучело-мяучело
Группа: Gunblade Master



Давайте под такую пьянку еще огурцов подрежем.

Очень ли сложно сделать так, чтобы многочисленные однотипные поля (например, поля индивидуальных скиллов) присутствовали в шаблоне в количестве 1 штуки + кнопки, добавляющей следующее такое поле? Это видится мне несколько дружелюбнее единого общего поля, куда скиллы пихаются, сколько их ни есть; кроме того, в ряде систем скилл идет не сам-один, а с требующим раскрытия прицепом - например, в Седьмом Море идеально выглядела бы картинка в духе

CODE
Skill: Fencing
---------------------
basic knack: Attack ---> 3
basic knack: Parry ---> 2
============

Skill: Firearms
----------------------
basic knack: Attack ---> 3
----------------------
anvanced knack: Reload ---> 1
============


Соответственно, чтобы не загромождать общую форму бессчетным количеством полей скиллов (и подчиненных им кнаков) - удобнее иметь одно поле с возможностью его размножения, да и кнак-поля тоже подвергнуть такой же обработке, чтобы дополнительные появлялись по мере надобности.

Еще, иногда хотелось бы для очередного выводимого поля (обычно подчиненного предыдущему) дать небольшой абзац, чтобы подчеркнуть его зависимость, но заботливо вставленные пробелы бесследно пропадают sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stonecold
сообщение Nov 29 2008, 19:56:25
Сообщение #45



Группа: Gunblade Master



Цитата
1. Открываем init.php в корневой папке форума, ищем строку:


Ясно, эта радость достанется Редги wink.gif

Цитата
Я так и не понял, куда его. ^___^


Крайним справа. Состояние "Полный П."

Цитата
Соответственно, чтобы не загромождать общую форму бессчетным количеством полей скиллов (и подчиненных им кнаков) - удобнее иметь одно поле с возможностью его размножения, да и кнак-поля тоже подвергнуть такой же обработке, чтобы дополнительные появлялись по мере надобности.


хм... А редактированием карточки? В смысле не поле "навыки" задать, а поле, "стрельба". А там уже растянуть его насколько надо. Или я не так понимаю твою гениальную идею sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
-=Илья=-
сообщение Nov 29 2008, 21:03:04
Сообщение #46


AAAAA!!!
Группа: Gunblade Master
Из: Москва, тел. +79161770793



Ну вот сижу я со своим Dx. У меня никаких параметров окромя психического и физического здоровья у персонажей нет. Но есть туча разных трейтов, которые каждый имеет уровни - и вот их бы в отдельные строчки. Ну, в теории. На практике надо ещё поюзать эту карточку, и тогда уже понять, что и как.

Между тем, заработало автопереключение, приглашаю к ацкому тестированию.
http://forum.gunblade.ru/index.php?act=Use...embers_autoswap
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Redgi
сообщение Nov 29 2008, 21:19:09
Сообщение #47


чучело-мяучело
Группа: Gunblade Master



Цитата
хм... А редактированием карточки? В смысле не поле "навыки" задать, а поле, "стрельба". А там уже растянуть его насколько надо. Или я не так понимаю твою гениальную идею


Самое очевидное, что я косноязычно пытаюсь изложить - навыков в системе может быть очень докуя, прямо-таки сотни; и иметь в шаблоне сто строк очень неинтересно, а интересно иметь строк ровно столько, сколько нужно конкретному персонажу при заполнении карточки. Там уже посмотрим, заполнять ли поля вручную или посредством дропдауна.
Можно, конечно, и просто сделать шаблон с отдельным полем для каждого скилла, но редактировать километровой длины карточку - не очень удобно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
WR
сообщение Nov 29 2008, 21:34:46
Сообщение #48



Группа: Администраторы



Цитата
Очень ли сложно сделать так, чтобы многочисленные однотипные поля


Для dd35 есть такое. Даже с подсчётом влияния статов на модификаторы скиллов, с рагнами и т.д.

Скажу прямо - жесткий геморрой.) Делалось как модификация к модификации. Хранилось в отдельном поле в БД.

Сделать можно, но времени и денег будет стоит. >__<
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Redgi
сообщение Nov 29 2008, 21:45:22
Сообщение #49


чучело-мяучело
Группа: Gunblade Master



Жестких бы геморроев нам решительно не надо... будем, стало быть, перебиваться, а то вследствии постоянного сидения задницы у нас - слабое место.

Поискал тут в шаблонах упомянутое выше значение parsed_vars - нигде не нашел. Оно и впрямь чисто эмпирическое, в существующей практике не задействовано, или я ищу где-то не там?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
WR
сообщение Nov 29 2008, 22:00:34
Сообщение #50



Группа: Администраторы



skin_wr_charsheet -> char_details

Искать:

{$data['parsed_vars']}
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Тема закрытаНачать новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 11th December 2018 - 00:07:59