![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Gunblade Master ![]() |
Рейс с трудом разлепил веки, но лучше от этого не стало. Толи он лишился зрения, то ли кругом царила непроглядная темнота. А вот остальные чувства похоже могли больше рассказать о том месте, где он находился. Во-первых, десятник чувствовал дикий холод, какой в Британнии можно найти только на вершинах гор в суровую зиму, а во-вторых, рядом кто-то активно шевелился, производя при этом немалый шум.
- Эк нас угораздило, - пробормотал чей-то знакомый голос. Детали
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Gunblade user ![]() |
-Клодвал, чтоб тебе пусто было... -- Рейс пошарил рукой рядом с собой в поисках щита и топора. -Перекличка: Гвидн? Рэндвальф? Эдвиг? -десятник принялся выкликать имена дружинников, дожидаясь ответа и повторяя вопрос, если быстрого ответа не получал.
|
|
|
![]()
|
|
- Здесь!
Знать бы ещё, где это "здесь". Свиней тут точно не дождёшься... |
|
|
![]()
|
|
- Тут я, - отозвался Клодвал. - Сейчас запалю лучину.
Больше никто отзываться не спешил. Ярко вдруг вспыхнул свет во тьме, заставив воинов зажмуриться. Когда слепота прошли, вы обнаружили себя в огромной ледяной пещере, которая похоже совсем недавно стала ареной кровопролитной схватки. Тут и там лежали порубленные тела, валялось оружие, доспехи. Посреди всего безобразия, опираясь на палку, стоял Клодвал. Все бы ничего, только вот выглядел он так, словно помолодел лет на 30. Детали
|
|
|
![]()
|
|
Рэндвальф бегло огляделся вокруг - место не внушало доверия...помолодевший колдун - это ладно, а вот этих порубал кто-то явно посерьёзнее.
- Где...где сенешаль? На краю сознания вертелась забытая кем-то идея о том, что мы его зачем-то куда-то вели...вот и привели, похоже...охрана, твою мать. |
|
|
![]()
|
|
-Гвидн! Этивед! - еще раз воззвал десятник, закрываясь от источника света ладонью и оглядывая тела вокруг в поисках знакомой одежды. Не обнаружив своего подопечного (?), он грабастал колдуна за шиворот. -Что все это значит, говори! Где Гвидн, и где мы?
Сообщение отредактировал Рейс - Jan 12 2013, 01:07:33 |
|
|
![]()
|
|
- Для начала поставь меня на место, - в голосе Клодвала помимо знакомых ворчливых ноток, появились какие-то новые, властные, такие что и спорить не хотелось. - Даны называют это место Миргардом. Отсюда мы должны были вызвать отшельника, но поскольку появилась та здоровая образина, я счел за благо поступить наоборот и отправить нас к нему. Гвидн и остальные должны быть тоже где-то неподалеку. Нам здорово повезло, что хотя бы мы оказались рядом. Или вернее вам повезло, что я оказался рядом, - со смешком добавил он.
|
|
|
![]()
|
|
Рэндвальфу новые интонации в голосе Клодвала не понравились.
"Пресвятая Дева - народу всё меньше, а начальников всё больше - я тут один остался из рядового состава, все остальные вожди да сенешали...ну да ладно - пускай разбираются". Рэндвальф оценил самого себя - как он себя чувствует...жив или умер. И что у него с вещами - а то легко и растерять амуницию в такой неразберихе. Достанем для этого свою лучину - надо думать, это мы и без магии сумеем, и посмотрим внимательно...местных покойничков тоже не оставим вниманием - кто они были и что от них осталось полезного...может, одежда есть тёплая - а то так и околеть недолго. |
|
|
![]()
|
|
Рейс не отпустил Клодвала, а, напротив, притянул вплотную, лицом к лицу. -Не тебе решать за всех, старик, что благо, а что нет. Лучше бы ты ту нечисть сюда загнал,- сказал он, играя желваками.- Выкладывай все, что знаешь про это место, и где теперь искать сенешаля! И как отсюда выбираться обратно.
details
|
|
|
![]()
|
|
Онуист очнулся. Очнулся, судя по звукам далеко не первым. Продолжая расслабленно лежать, пикт постарался оценить обстановку вокруг. Но слыша лишь знакомый рык командира, Онуист решился приподнять голову и все-таки осмотреться. Рейс, схвативший Клодвала за грудки, выглядел... непривычно. Но встревать в конфликт пока было слишком рано. Пикт приподнялся на локте и стал ощупывать себя на предмет ранений.
|
|
|
![]()
|
|
Рейс притянул Клодвала за грудки, но в этот самый момент кудесник растворился в воздухе, материализовавшись футах в пятнадцати от десятника.
- Давай без озорства. Я этого не люблю, - погрозил он посохом. - Та нечисть тоже где-то здесь, но справиться с ней должно быть куда легче. Впрочем тут хватает своих опасностей. Значит так, мы в Ледяном городе иначе называемом Лазурной жемчужиной Севера в месте, которое называется, как я и сказал, Миргардом. Считайте, что это эээ... некий ну остров что-ли, на котором все несколько отлично от того, к чему вы привычны в Британнии. Беда в том, что Ледяной город похоже умирает, если судить по этим трупам. Чую я, мы оказались посреди бойни. Гвидн и остальные должны быть где-то здесь, в радиусе мили, но вместе ли они или же порознь - не ведаю. Еще могу чувствовать, где находится отшельник. Мы должны найти его, собрать наших, кого встретим, и убраться отсюда. ![]() |
|
|
![]()
|
|
- О, Она-ону...как тебя там мама назвала...ты жив, оказывается?! Глянь чё деется - а ты ещё болтал, неразумный, что он не станет колдовать.
|
|
|
![]()
|
|
Онуист не обратил внимание на отрядного шута никакого внимание. Гораздо больше его интересовали новые способности Клодвала.
|
|
|
![]()
|
|
"Мы должны" - повторил Рейс с сарказмом. -Я тебе прямо скажу, Клодвал, или как там тебя зовут теперь -- я тебе не доверяю, тебе и твоему колдовству. Лучше признайся как на духу, какой твой личный интерес в этом месте, потому что в то, что мы попали сюда случайно из-за той образины, я не верю.
|
|
|
![]()
|
|
- Мой интерес, это мое дело. С тебя достаточно знать, что он есть. А твой интерес - выполнить волю бренина и выжить, и я готов в том помочь. Но насильно мил не стану, - хочешь, направление подскажу и сей же час исчезну, а дальше думай сам.
|
|
|
![]()
|
|
-Значит, ты затащил сюда нас и сенешаля в угоду своей прихоти? Почему я должен верить, что ты не выкинешь еще какую-нибудь подлость?
|
|
|
![]()
|
|
- Если бы не затащил, вы скорее всего валялись бы сейчас среди менгиров, - хмыкнул Клодвал. - А что до веры, у тебя нет особого выбора. Без меня выжить в Ледяном городе вам будет сложно.
|
|
|
![]()
|
|
- Выбор, старик, всегда есть...мне кажется, раньше ты это понимал. Вон, Форк с Эдобальдом соскочили - и мы могли также...но остались, потому что такова была воля бренина...и сейчас мне сильно надо верить в то, что ты делаешь с нами одно дело...понимаешь?
|
|
|
![]()
|
|
Онуист перестал что-либо понимать. Где он находился, что он тут делал - вариантов ответов он не находил. Но новый Клодвал ему категорически не нравился. Впрочем, никаких слов прояснить ситуацию пикт найти не мог.
|
|
|
![]()
|
|
- В память о былом я готов помочь вам выполнить волю короля, если вы готовы мою помощь принять. Что ты еще хочешь от меня услышать, воин?
|
|
|
![]()
|
|
- То есть сейчас волю короля ты исполнять не хочешь? - осторожно уточнил пикт. - И шел ты сюда только затем, чтобы на наших горбах попасть в ад?
|
|
|
![]()
|
|
-Бренин послал нас охранять и доставить обратно в целости Гвидна. Пока же твоими стараниями мы вначале должны были вступить в неравный бой с демонами, а теперь и сами оказались не иначе в ледяном аду викингов. Поклянись тем, что свято для тебя, что прежде своих темных планов, до которых мне нет дела, ты вначале поможешь нам найти сенешаля и вернуться с ним обратно.
|
|
|
![]()
|
|
- Это называется кому война, а кому мать родна, - непонятно усмехнулся Клодвал вопросу Онуиста. От старика, который еле еле тащился с ними по Британнии, от шутника-фокусника, не осталось и следа. - Ладно уж. Клянусь вам, что помогу найти сенешаля и отшельника, и доставить их обратно.
|
|
|
![]()
|
|
Рэндвальф медленно кивнул и посмотрел на Рейса...этот, по крайней мере, не изменился...что скажет?
|
|
|
![]()
|
|
Рейс еще раз пробуравил колдуна тяжелым взглядом, взвешивая, стоит ли довериться ему снова. -Добро, - сказал он наконец. -Веди нас к Гвидну, а то как бы тот рогач не добрался до него первым. Онуист, ты теперь наши глаза и уши, не подведи.
details
Сообщение отредактировал Рейс - Jan 23 2013, 19:01:22 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th December 2019 - 00:37:54 |